Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Январь 2016 года Сотрудниками полиции уголовного розыска задержана группа лиц, которая подозреваться в совершении ряда разбойных нападений на ломбарды

Сотрудниками полиции Оренбургской области установлены подозреваемые в совершении открытых хищений золотых украшений из ломбардов Оренбурга и Бузулука.

Полицейским уголовного розыска пришлось провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить подозреваемых совершивших с ноября 2015 по январь текущего года на территории области серию дерзких преступлений, вызвавших повышенный общественный резонанс.

Было зарегистрировано пять подобных нападений на коммерческие организации, расположенные в различных городах области. Сотрудниками полиции было задокументировано, что все преступления совершены схожим образом и прослеживалось четкое планирование преступных действий. Неизвестные в масках заходили в помещение и под угрозой предмета похожего на пистолет, разбивали витрина и похищали лотки с драгоценностями.

Стоимость похищенного золота составила более трех миллионов рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска, по подозрению в совершении преступлений задержаны 4 жителя Оренбургской области.

Участники данной группы ранее отбывали наказание в местах лишения свободы, где и сформировали свой умысел на совершение преступлений на территории области.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ст. 161 УК России «грабеж» и 162 УК России «Разбой».

В настоящее время всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится дальнейший комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на документирование преступной деятельности задержанных лиц, а также установлению причастности к совершению иных преступлений.

Если вам известна информация о причастности данных лиц к совершению других преступлений, просьба сообщить информацию по телефонам: (3532) 79-19-78, 79-19-77 или 02. Также можно обратиться в любой территориальный орган МВД России на районном уровне.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 17:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости