Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Январь 2016 года В Управлении МВД России по Омской области состоялся брифинг

Сегодня в Управлении МВД России по Омской области прошел брифинг, на котором журналистам рассказали об обеспечении охраны общественного порядка на территории Омской области в период новогодних праздников и религиозных мероприятий

В указанный период в регионе прошло 1 003 новогодних и рождественских мероприятия. Охрана порядка обеспечивалась 18 624 сотрудниками ОВД, к данной деятельности привлекались 860 работников охранных структур, 240 военнослужащих, 420 представителей общественности, 180 волонтеров, 240 человек ведомственной охраны и 120 казаков.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов рассказал журналистам о том, как обеспечивалась безопасность граждан в жилом секторе и непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий. Поделился с присутствующими информацией о том, как органы внутренних дел реагировали на сообщения о гражданах, оказавшихся в трудной ситуации, связанной с установлением на территории региона низких температур.

- Указанием начальника УМВД России по Омской области установлен порядок незамедлительного реагирования личного состава на такие сообщения. Чтобы помощь прибывала вовремя и позволяла сохранить жизни и здоровье граждан, - резюмировал Юрий Виноградов.

В свою очередь, начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко рассказал о том, что делается сотрудниками ГИБДД для оказания всесторонней помощи участникам дорожного движения, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за неблагоприятных погодных условиях на трассах или проезжей части города. Отметил, что в дни каникул сотрудниками ДПС осуществлено 80 сопровождений колонн автобусов, перевозящих группы детей, обеспечен контроль за передвижением более 500 одиночных автобусов с несовершеннолетними пассажирами.

С 1 по 17 января 2016 г. сотрудниками ГИБДД на территории Омской области пресечено 10 454 нарушения ПДД, из них 156 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Что касается религиозных мероприятий, посвященные Крещению Господнему, 18 и 19 января, организовано совместное несение службы нарядов полиции и подразделений ГУ МЧС России по Омской области, а также предусмотрено дежурство медицинских работников.

Обеспечение правопорядка осуществлялось с учетом трех уровней безопасности. УГИБДД обеспечена безопасность дорожного движения на территории, прилегающей к местам проведения мероприятий. Проведены обследования подъездных путей и стоянок в местах проведения мероприятий. Организовано дежурство дополнительных экипажей ДПС, сотрудники ГИБДД ориентированы на оказание помощи автолюбителям, попавшим в сложную дорожную ситуацию.

- Сделано все, чтобы гражданам было удобно и безопасно – отметил Юрий Виноградов, - По итогам мероприятий нарушений общественного порядка не допущено.

По завершению встречи представители регионального УМВД обратились к журналистам с просьбой донести до жителей Омска и области, чтобы они не оставались безучастными к оказавшимся в беде попутчикам: информацию о времени, месте и марки автомашины, в которой находятся нуждающийся в помощи люди, важно сразу передать в дежурную часть.

Пресс-служба

УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости