Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Январь 2016 года Жительница Ленинского района привлечена к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию малолетних дочерей

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Ленинского района, подозреваемой в неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию своих малолетних дочерей.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выявили неблагополучную семью и поставили ее на учет еще в августе прошлого года - именно с этого момента в полицию стали поступать жалобы от бдительных соседей, не раз замечавших детей раздетыми и голодными, а их мать - в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что подозреваемая, в то время, когда ее супруг уезжал на заработки, помимо злоупотребления спиртными напитками, вела аморальный образ жизни. Ее дочери, в возрасте 1 года и 4 лет, не получали необходимого питания и одежды - просили еду у соседей и были одеты не по сезону. Горе-мать не выполняла элементарных гигиенических норм по отношению к малолетним дочерям, не водила их на обследование в поликлинику, даже не поставив на профилактический учет к педиатру, на долгое время оставляла детей одних без присмотра. Само домовладение, где проживала семья, содержалось в антисанитарных условиях и не отапливалось.

Подозреваемая трижды привлекалась к административной ответственности, однако на путь исправления не встала, и в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время девочки изъяты из семьи и находятся в доме ребенка и социальном приюте. Сотрудники полиции собирают материал на лишение их матери родительских прав.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости