Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Январь 2016 года Из архива верхнепышминской милиции. С журналистом газеты "Час пик" беседует ветеран службы Андрей Аржанников

Из архива верхнепышминской милиции. Прицепили женщину к машине и волокли ее несколько километров. Нашли убийц в течение суток.

2 мая 2005 года в городе Среднеуральске в сточной канаве возле сада Черемшанка, расположенного в районе женского монастыря, было обнаружено тело женщины. На нем были видны следы волочения в виде срыва кожного покрова с живота, лица и рук. К ногам женщины был привязан автомобильный трос. Впоследствии удалось установить, что женщину привязали к автомобилю и волокли несколько километров. В результате вскрытия обнаружили, что смерть наступила в результате травматического шока, многочисленных переломов ребер и переохлаждения.

4 мая мы с нашим оперуполномоченным Козновым Владимиром Николаевичем приехали на обход данного сада, но никаких зацепок сразу обнаружить не удалось. Получалось, что женщину привезли туда и бросили.

Тогда мы поехали в соседний поселок и задействовали для поиска подсобный аппарат, людей, которые готовы нам помогать. Не скрываю, что такие имеются. Один из этих людей вспомнил, что ночью к одному из домов приезжала машина «Волга». В автомобиле находились два человека. Они открывали багажник, в котором была женщина, по приметам похожая на погибшую. Совпадали и возраст, и одежда потерпевшей.

Мы выставили засаду к указанному дому, пробегали полдня в поисках и нашли нужного человека. «Оперская удача приходит к тому, кто работает». Мужчина рассказал, что ночью приезжали два человека. Один житель Среднеуральска, другой житель Сочи. Оба пьяные. Они искали женщину легкого поведения, которой погибшая женщина являлась матерью. Женщина в машине на тот момент была еще жива.

Жителя Среднеуральска вычислили, но его не оказалось дома. Тогда я пошел на хитрость. Узнав перед этим, что у подозреваемого числится в угоне машина, позвонил к нему по телефону. Трубку взяла жена. Я сообщил ей, что нашлась их машина. Она сразу же заявила, что муж как раз в это время заходит домой. На самом деле он находился дома, но прятался от милиции. Я сказал женщине, что мы сейчас подъедем к их дому, и сразу послал к ним бойцов, которые и провели задержание.

Мужчина сразу дал полный расклад и сообщил, за что и как убили женщину. Житель Сочи к этому моменту уже выехал на поезде домой. Мы быстро пробили по «Экспресс-магистрали», где он едет и какая ближайшая остановка. Оказалось, что в Челябинске. Мы договорились с директором такси «Алена» и он выделил нам машину. Скинулись на печенье, на колбасу. и мой заместитель Исламов Родион Михайлович вместе с опером выехал к назначенному месту.

Ночью он звонит мне и докладывает, что взяли нужного гражданина. Тот оказался хитрым. Он поменялся местами с другим пассажиром и перешел в соседний вагон. Но совместно с транспортной милицией удалось провести его задержание.

Таким образом, за сутки удалось раскрыть это тяжкое преступление.

А дочка этой женщины… Впрочем это будет другая история и тоже с убийством. Семейка там была нехорошая.

http://govp.info/iz-arxiva-verxnepyishminskoj-miliczii.-priczepili-zhenshhinu-k-mashine-i-volokli-ee-neskolko-kilometrov.-nashli-ubijcz-v-techenie-sutok.html

Рассказ Андрея Альбертовича Аржанникова записал Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин)

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 14:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область