Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Январь 2016 года Студенты ТИСБИ познакомились с распорядком дня сотрудников ОМОН МВД по РТ с дислокацией в г.Казани

20 января 2016 года в ходе Всероссийской акции «Студенческий десант» в ОМОН МВД Татарстана необычный десант.

Пятнадцать студентов юридического факультета Университета управления ТИСБИ испытали, что значит быть сотрудником спецподразделения. Молодым людям была предоставлена возможность в полной экипировке бойцов отряда потренироваться в спортзале и поучаствовать в спарринге с профессионалами.

Прежде чем приступить к занятиям заместитель командира казанского ОМОН подполковник полиции Евгений Тимофеев ознакомил ребят с историей, задачами и функциями подразделения.

Вслед за этим студенты смогли подержать в руках настоящее боевое оружие бойцов спецподразделения. Молодые люди с интересом не только рассматривали, но и живо интересовались его боевыми характеристиками. Ребята признались, что и не подозревали о таком оснащении современной полиции.

Дальнейшие знакомство со спецификой ОМОН происходило в спортзале. Там полицейские предложили своим гостям примерить полную экипировку. Справится с ней получилось не сразу. То, с чем полицейские справляются за 2-3 минуты, заняло у ребят минут 10. За это время они успели надеть облегченный бронежилет, защитные накладки на руки и ноги, шлем, перчатки. Для отражения нападения условного преступника получили палки резиновые и алюминиевые щиты, которые используются не только как средство пассивной защиты. Таким образом, вес полной экипировки составил более 10 кг. Как позже признались ребята, спецодежда непривычно сковывала движения. С непривычки было непонятно, как полицейские могут не только носить на себе полный ее комплект, но и предпринимать активные действия.

Самые активные студенты, среди которых были и девушки, испытали свои силы в рукопашном бою. Инструкторы по всем правилам провели разминку, при которой ребята бегали, прыгали, кувыркались и отжимались. Комплекс этих силовых упражнений подготовил всех к демонстрации приемов самообороны.

Инструкторы подробно объяснили, как обезвредить вооруженного преступника, не пострадав при этом.

«Трудно, но и интересно!», – поделились своими впечатлениями молодые люди, после окончания «стажировки». Все признались, что ни минуты не пожалели о своем участии в Студенческом десанте. Ведь не каждому выдается возможность оказаться в столь закрытом от посторонних глаз спецподразделения, где в лицо сотрудников знают только родные и коллеги.

Прощаясь с бойцами ОМОНа, ребята признались, что станут больше времени уделять своей физической подготовке и пообещали непременно вернуться в центр, чтобы еще раз испытать себя.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 14:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости