Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Январь 2016 года В Кузбассе стартовала акция «Студенческий десант-2016»

Мероприятие проводится по инициативе МВД России в третий раз. В преддверии Дня российского студенчества в гости к сотрудникам органов внутренних дел области приходят учащиеся средних и высших учебных заведений. В рамках акции студенты получают уникальную возможность – познакомиться с работой полицейских и пройти стажировку сразу в нескольких подразделениях полиции.

В Кузбассе первыми участниками «Студенческого десанта» стали учащиеся двух ведущих ВУЗов региона. Они посетили Главное управление МВД России по Кемеровской области. Ребята являются бойцами студенческих отрядов охраны правопорядка «Беркут» и «Белые медведи» и в свободное от занятий время обеспечивают порядок в своих учебных заведениях. Именно поэтому организаторы мероприятия подготовили для них особую программу.

Началась встреча с экскурсии в музей боевой и трудовой славы кузбасской полиции. Гости посетили все представленные экспозиции и познакомились с экспонатами, отражающими историю становления органов внутренних дел области. Студенты не только внимательно слушали рассказ экскурсовода, но и активно обсуждали интересные факты, о которых узнали во время посещения музея.

Следующим этапом «Студенческого десанта» стало практическое занятие. Бойцы отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Кемеровской области познакомили ребят с боевыми приемами самообороны и задержания преступников.

В течение нескольких минут под руководством опытных наставников не только юноши, но и хрупкие девушки легко усвоили несколько приемов и смогли без труда обезвредить и задержать условного злоумышленника.

«Подобные встречи, безусловно, необходимы. Мы – бойцы отряда охраны правопорядка, поэтому хотя бы основы приемов должны знать», – отметила Анастасия Волошенко, представитель СООПР «Белые медведи».

«Это сложно, но очень интересно попробовать, – поделилась своими впечатлениями Полина Волошина, командир студенческого отряда охраны правопорядка «Беркут», – мальчикам сподручнее, конечно, а мы пока разберемся, но все равно очень интересно».

После завершения мастер-класса студенты отметили, что узнали много нового, интересного и полезного, и теперь, в случае необходимости, смогут усмирить и настоящего правонарушителя.

Все участники «Студенческого десанта» выразили надежду, чтобы подобные акции станут традиционными и будут проводиться чаще.

«Хорошее мероприятие, отличные эмоции, сегодня я окончательно убедился, что в будущем хочу стать сотрудником полиции», – рассказал Евгений Бармин, комиссар студенческого отряда охраны правопорядка «Белые медведи».

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""