Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Январь 2016 года В МВД по Республике Карелия подведены итоги деятельности в 2015 году

Расширенное заседание коллегии вел министр внутренних дел по Республике Карелия генерал-майор полиции Василий Кукушкин.

В заседании приняли участие Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Главный Федеральный инспектор в РК аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Хюннинен, руководители законодательных и судебных органов, силовых и правоохранительных структур, начальники подразделений ОВД, члены Общественного совета при МВД по Республике Карелия и Совета ветеранов ОВД и ВВ Карелии.

В докладе, посвященном результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Карелии за 2015 год, министр Василий Кукушкин отметил, что меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в целом позволили сохранить контроль над криминогенной ситуацией в республике.

Несмотря на тенденцию увеличения числа зарегистрированных преступлений, в отчетном периоде уменьшилось число убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилований.

Более 60% всех преступных деяний по-прежнему составляют преступления против собственности. Общее количество краж возросло на 25%, в то же время на 6% уменьшилось число хищений из квартир.

На 33% увеличилась уличная преступность. Между тем, число тяжких и особо тяжких преступлений данной категории стало меньше. Так, снизилось число вымогательств и убийств.

Проведение комплексных мероприятий по профилактике рецидивной преступности позволило сократить число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, в том числе находившихся в состоянии опьянения. Подростковая преступность снизилась практически на треть.

В текущем году активизирована работа по раскрытию наркопреступлений. Так, по сравнению с прошлым годом, полицейским удалось выявить больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе крупном и особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято более 10 000 килограммов наркотических веществ.

Число преступлений экономической направленности, выявленных сотрудниками органов внутренних дел, осталось на прежнем уровне. Улучшились результаты работы по выявлению преступлений в сфере освоения бюджетных средств и налогообложения.

Особое внимание уделялось выявлению преступлений экстремистской направленности. В 2015 году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 20 преступлений данной категории, 19 из которых совершены в сети Интернет.

Ситуация на дорогах Карелии в течение года оставалась относительно стабильной. Число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 9,6%.

На рост количества зарегистрированных преступлений повлияло вступление в законную силу с 1 июля 2015 года ст. 264.1.УК РФ,в соответствии с которой введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Во втором полугодии 2015 года выявлено 336 таких фактов.

По итогам работы за 2015 год лучшим назван отдел МВД России по Кондопожскому району, коллективу которого, в качестве награды, вручен автомобиль «УАЗ Патриот» и переходящее Знамя МВД по Республике Карелия. Коллектив полиции Медвежьегорского района, занявший второе место, награжден машиной «Шевроле-Нива». На третьем месте – ОМВД России по Кемскому району, сотрудникам подразделения вручен комплект оргтехники.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости