Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 Январь 2016 года Итоги 2015 года подведены на расширенном заседании коллегии УМВД России по Ульяновской области

Сегодня в здании УМВД России по Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии с участием первых лиц региона. Исполнительную власть представлял Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, законодательную – Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев. Также на заседании присутствовали Главный федеральный инспектор Ульяновской области Владимир Козин и руководители силовых структур.

Открыл заседание начальник Управления МВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Юрий Варченко. В своем вступительном слове руководитель регионального УМВД обозначил регламент коллегии и круг рассматриваемых вопросов.

В целом в 2015 году в Ульяновской области зарегистрировано на 6,7% больше преступлений, чем в 2014 году. Такая тенденция свойственна, как и для Приволжского федерального округа (массив зарегистрированных преступлений вырос на 12,3%), так и для всей России (+8,6%). Уровень преступности (130,4 преступления на 10 тысяч человек) в нашем регионе ниже, чем в ПФО (151,7), и на территории страны (163,7) в целом.

В 2015 году в Ульяновской области совершено на 107 тяжких и особо тяжких преступлений меньше, чем в 2014. Сократилось количество грабежей (-14,2%), разбойных нападений (-17,2%,), вымогательств (-25,5%). Число угонов уменьшилось с 288 до 192.

Несмотря на то, что в целом по России количество преступных посягательств, совершенных несовершеннолетними растет, в Ульяновской области наблюдается снижение данного показателя практически на 10% (с 517 до 467).

С каждым годом постепенно возрастает количество преступлений экономической направленности, выявленных ульяновскими полицейскими. Если в 2014 их число составило 811, то в 2015 уже 873. Отличительной чертой данного вида преступлений в 2015 году является увеличение количества тяжких на 25,1%. УМВД России по Ульяновской области установлено более 460 лиц, совершивших экономические преступления в прошлом году.

В 2015 году можно выделить положительную динамику по линии УГИБДД УМВД России по Ульяновской области. Зарегистрировано 1665 ДТП, что на 10,3% меньше чем в 2014 году. Количество погибших сократилось с 223 до 195 человек. На 14% меньше участников дорожного движения получили различные травмы. Более осторожно стали вести себя на дороге дети. Число ДТП с их участием уменьшилось практически на 16% (со 164 до 138), на столько же процентов уменьшилось и количество раненых (со 180 до 152). В 2015 году погибло пять детей, в 2014 этот показатель составил девять человек.

На повестке дня стояло не только подведение итогов 2015 года и обсуждение статистических данных, но и награждение сотрудников за добросовестное исполнение обязанностей.

Из рук Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова за заслуги в укреплении законности и правопорядка, высокий профессионализм и добросовестную службу благодарственное письмо получил Алексей Фадеев, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ульяновску.

Лучшим сотрудникам полиции за достигнутые успехи в работе начальник Управления МВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Юрий Варченко вручил медали, нагрудные знаки, грамоты. Среди награжденных Алексей Евсюткин, начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области, Виктор Сапогов, командир взвода отдельной роты патрульно - постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский», инспекторы дорожно – патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску Олег Сауров, Тимур Камалов.

В целом из рук первых лиц области государственные и ведомственные награды получили 18 ульяновских полицейских.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 18:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости