Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Январь 2016 года В областном Главке состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год (видео, фото)

В работе коллегии приняли участие: начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, Главный Федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, руководители органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов Самарской области, институтов гражданского общества, члены коллегии, а также начальники управлений, отделов и подразделений аппарата Главка, начальники управлений и отделов МВД России по городам и районам, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по Самарской области, председатель Общественного совета при областном Главке

Открыл заседание коллегии начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников. Он вручил отличившимся сотрудникам высокие государственные награды (информацию о награжденных можно посмотреть

здесь

).

На заседании коллегии были рассмотрены два вопроса: об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Самарской области за 2015 год и задачах на 2016 год, и о состоянии служебной дисциплины в органах внутренних дел Самарской области.

В своем выступлении Сергей Солодовников дал объективную оценку состоянию преступности и результатам проделанной работы по обеспечению безопасности, защиты законных прав и интересов граждан и общества от преступных посягательств. Как отметил Сергей Александрович, 2015 год для органов внутренних дел региона был насыщенным, сложным, но продуктивным. «Расширение сферы сотрудничества с гражданским обществом, укрепление доверия населения к полиции, борьба с алкоголизацией населения – эти направления были приоритетными в нашей работе в прошедшем году», - подчеркнул начальник Главка. Всего за 12 месяцев 2015 года на территории губернии зарегистрировано 49 364 преступления. Увеличилась общая доля расследованных преступлений, снизилось количество совершенных на территории региона причинений тяжкого вреда здоровью, краж автотранспортных средств, разбойных нападений, грабежей. Сотрудниками органов внутренних дел Самарской области проделана большая работа по пресечению преступлений коррупционной направленности, предупреждению и пресечению проявлений экстремизма и терроризма, развитию добровольных народных дружин и других сфер взаимодействия общества и полиции. «При содействии Правительства области, Губернской Думы, Прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов удалось обеспечить решение большинства стоящих задач по противодействию преступности», - подчеркнул Сергей Солодовников. Несмотря на достигнутые положительные результаты работы, имеется и ряд недостатков, на которых генерал-лейтенант полиции акцентировал внимание участников коллегии. Недостаточно эффективно проводится работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Также озабоченность вызывают факты нарушения учетно-регистрационной и статистической дисциплины, качества расследования уголовных дел.

В ходе коллегии выступили приглашенные участники мероприятия – председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, Главный Федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан и Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

В своем слове Виктор Федорович Сазонов отметил, что роль и значение органов внутренних дел в современных условиях постоянно возрастает, «ведь именно по вашей работе население оценивает работу власти в целом». Председатель Самарской Губернской Думы остановился на отдельных показателях оперативно-служебной деятельности региона, подчеркнув, что они «свидетельствуют о повышении эффективности работы и углублении взаимодействия с другими правоохранительными органами». Виктор Федорович отметил продуктивное взаимодействие Думы и областного Главка в части разработки законодательных инициатив, поблагодарил полицейских за активность в вопросах законотворчества, и подчеркнул, что 2016 год – это год выборов в Государственную Думу и Самарскую Губернскую Думу, и от профессиональной работы сотрудников органов внутренних дел зависит обеспечение общественного порядка и безопасности во время проведения выборов в законодательные органы страны и нашего региона.

Главный Федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан в своем выступлении продолжил тему роли органов внутренних дел в подготовке и проведении выборов в 2016 году, отметив важность проведения «чистых» выборов, а также порекомендовал полицейским уделить особое внимание профилактике правонарушений во время подготовки и проведения выборов. «Закон и порядок должен быть не только в общественных местах, но и в сознании граждан», - подчеркнул Сергей Яковлевич. Он поблагодарил руководство и личный состав Главного управления МВД России по Самарской области за работу в прошлом году, поздравил награжденных и выразил уверенность, что в наступившем 2016-м году отличившихся сотрудников станет еще больше.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова начала свое выступление с того, что поблагодарила самарских полицейских за добросовестное выполнение служебных обязанностей и отдельно начальника Главка – за создание в области ДНД и целенаправленную работу по борьбе с алкоголизацией населения. Ольга Дмитриевна отметила, что с руководством ГУ МВД России по Самарской области у аппарата Уполномоченного по правам человека выстроены конструктивные взаимоотношения. «Нам удавалось находить законные объективные решения очень непростых ситуаций. Отрадно отметить, что ни одно обращение УПЧ не остается без внимания. Мы получаем очень основательные, продуманные ответы по нашим обращениям, и если в прошлом году на коллегии я говорила о нарушении сроков предоставления ответов, то по итогам 2015 года таких претензий у меня нет», - подчеркнула Ольга Гальцова. Также в своем слове Уполномоченный по правам человека в Самарской области обозначила ряд направлений в работе, на которые полицейским следует обратить особое внимание, в том числе, на нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

По итогам рассмотрения двух вопросов на заседании коллегии начальником Главка были даны конкретные указания руководителям подразделений Главного Управления МВД России и территориальных органов внутренних дел Самарской области по устранению имеющихся недостатков и проведению мероприятий, направленных на более активное противодействие различного рода преступным посягательствам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Авторы фото -

И. Горшков,

Е. Логачев

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости