Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Январь 2016 года В МВД по Республике Дагестан прошло расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2015 год

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Дагестан, по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2015 год. В ней приняли участие заместитель министра - начальник Следственного департамента МВД России генерал-полковник юстиции Александр Савенков, министр ВД по Республике Дагестан, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, прокурор республики Дагестан Рамазан Шахнавазов, председатель Верховного суда РД Руслан Мирзаев и представители других правоохранительных органов Республики Дагестан.

Поприветствовав всех присутствующих в зале, министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов вкратце рассказал о состоянии оперативно-служебной деятельности ведомства за 2015 год – «Противодействие терроризму и экстремизму по-прежнему возглавлял список приоритетов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. В результате принятых под руководством Оперативного штаба контртеррористических мер бандподполью причинен значительный урон. Однако, относительное спокойствие в республике обманчиво и связано не только с активизацией антитеррористической деятельности, но и в некоторой степени с оттоком активных членов бандгрупп и экстремистски настроенных лиц за ее пределы. Прогноз их скорого возвращения в республику вызывает серьезное опасение. Мы уже располагаем фактами вливания в состав бандгрупп таких лиц. Надо отметить, принимаемые меры позволили улучшить показатели работы на основных направлениях оперативно-служебной деятельности МВД».

Министр обозначил, что, несмотря на меры в борьбе с терроризмом в истекшем году погибли

11

наших коллег и

3

гражданских лица, получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов.

Память погибших почтили минутой молчания.

В конце выступления Абдурашид Магомедов призвал присутствующих уделить внимание борьбе с наркоманией, раскрытию тяжких и особо тяжких видов преступлений, противодействию организованной преступности.

Затем слово для выступления было предоставлено Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, который отметил, что МВД по Республике Дагестан это очень важная государственная структура, которая решает фундаментальные вопросы защиты государства, прав и свобод граждан.

«Спокойствие и благополучие, которые мы сегодня наблюдаем в Дагестане, – наше общее достижение. Мы должны служить тем задачам, которые определены Президентом России. Сотрудники органов внутренних дел – это люди, которые наиболее близко соприкасаются с населением, поэтому они должны четко выполнять свою работу. Мы относимся к разным ветвям власти, но представляем одно государство. Хочу поблагодарить вас за мужество и самоотверженность, проявленные в работе», –отметил Глава республики.

В рамках заседания коллегии выступили прокурор Республики Дагестан Рамазан Шахнавазов и председатель Верховного суда Республики Дагестан Руслан Мирзаев, которые обозначили основные направления взаимодействия с МВД.

После официальной части состоялась торжественная церемония вручения наград отличившимся в службе сотрудникам ведомства.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 19:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан