Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Январь 2016 года На Сахалине полицейские раскрыли организацию и покушение на убийство

В Сахалинской области работниками правоохранительных органов раскрыта организация и покушение на убийство.

Как установлено, 43-летний житель села Троицкое был должен потерпевшему деньги в сумме 2-ух миллионов 800 тысяч рублей. Не желая возвращать крупную сумму, он неоднократно предлагал своему знакомому – 38-летнему жителю Южно-Сахалинска – убить потерпевшего в обмен на погашение его долгов по алиментам. Для этого мужчина даже раздобыл пистолет.

Узнав, когда потерпевший поедет на машине из одного города в другой, злоумышленники перехватили его на дороге, и под благовидным предлогом пригласили отъехать в сторону.

Выбравшись в место, не видное с трассы, 38-летний подозреваемый выстрелил потерпевшему в грудь, чем причинил ему непроникающее пулевое ранение. К счастью, преступный умысел не был доведен до конца из-за неисправности оружия.

Потерпевшему удалось сбежать и сообщить о нападении в полицию. Стрелявший в него гражданин был задержан по «горячим следам». Однако, чтобы доказать причастность 43-летнего подозреваемого именно к организации убийства, требовалось установить всю картину задуманного преступления и собрать крепкую доказательную базу.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области совместно с коллегами из других правоохранительных органов был проведен целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Сыщики не упустили ни одной детали, которая могла помочь раскрытию преступления.

Все это время злоумышленник также не оставался без внимания оперативников. И в скором времени полицейским поступила информация, что гражданин намеревается скрыться от органов следствия и по возможности покинуть пределы Сахалинской области. В связи с этим, было принято решение о его задержании.

Стражи порядка также выяснили, что злоумышленник собирается уехать в темное время суток и что при нем может находиться оружие. Учитывая данное обстоятельство и тяжесть совершенного преступления, было принято решение провести операцию по задержанию при поддержке СОБР УМВД.

В течение ночи, оперативники неустанно вели наблюдение за домом, ожидая, когда объект покинет квартиру. Около пяти утра подозреваемый вышел на улицу и направился к машине, которую заранее подготовил для отъезда. Однако уехать злоумышленнику не удалось. Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции мужчина был задержан, не успев оказать сопротивления.

В результате совместно проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, были собраны неопровержимые доказательства вины вышеуказанного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - организация покушения на убийство из корыстных побуждений. В отношении 38-летнего подозреваемого СУ СК РФ по Сахалинской области также раннее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:58 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости