Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Январь 2016 года В прошедшем году в региональное министерство внутренних дел поступило более трех тысяч обращений граждан

Работа с обращениями граждан является важной задачей МВД, призванной обеспечить защиту конституционных прав граждан.

МВД по Республике Алтай, уделяется особое внимание рассмотрению каждой жалобы, контролю за своевременным направлением ответов авторам, полнотой и качеством проводимых проверок. Принятие адекватных мер реагирования остается главным принципом работы с обращениями граждан в органах внутренних дел республики.

В МВД по Республике Алтай в 2015 году поступило 3131 письменных и 507 электронных обращений граждан.

Анализ содержания жалоб и заявлений свидетельствует, что их тематика сохраняет основные тенденции прошлых лет и затрагивает вопросы борьбы с преступностью.

С благодарственными отзывами о работе сотрудников полиции в 2015 году поступило 4 обращения.

Важной формой реализации прав граждан, доступности и открытости правоохранительных органов является личный прием руководством Министерства и территориальных органов. В процессе личного приёма гражданин имеет возможность задать интересующие его вопросы непосредственно руководителю и получить исчерпывающие ответы или практические рекомендации по их разрешению.

Количество граждан, обратившихся на личном приеме, в 2015 году - 575. Каждый второй посетитель получил ответ или разъяснение в ходе приема. Заявители, чьи вопросы поручались для рассмотрения руководителям структурных подразделений, после проверок получили письменные ответы. При необходимости дополнительного изучения вопроса от граждан принимаются письменные заявления, которые передаются для регистрации, контроля и рассмотрения в установленном порядке в делопроизводственные подразделения или дежурные части МВД и территориальных органов внутренних дел. Устные обращения, по которым даны поручения, берутся на контроль руководителями, ведущими прием.

В рамках Общероссийского дня приема граждан, в МВД по Республике Алтай обратилось – 14 человек, от которых принято 8 письменных обращений.

Продолжена практика выездных приемов граждан, проводимых руководством МВД по Республике Алтай. В 2015 году министром внутренних дел по Республике Алтай осуществлены приёмы во всех районах республики, в ходе которых принят 31 посетитель.

Министр внутренних дел по Республике Алтай генерал – майор полиции Удовенко Александр Иванович дважды в 2015 году проводил прием граждан и в Приемной Президента РФ в Республике Алтай, с устными обращениями обратились 6 человек. По всем обращениям проведены проверки и даны письменные ответы с разъяснениями по интересующим вопросам.

В первом полугодии 2016 года прием граждан в Приемной Президента РФ в Республике Алтай запланирован на 2 марта.

В целях предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, а также беспрепятственного и оперативного сообщения граждан о нарушении их законных требований сотрудниками органов внутренних дел в МВД по Республике Алтай действует «Телефон доверия», на который за 2015 год поступило 466 сообщений. Данный источник получения информации работает в круглосуточном режиме, контроль за его работой осуществляется руководством МВД.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости