Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Январь 2016 года В Управлении МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось заседание коллегии

В работе коллегии приняли участие руководители органов законодательной, исполнительной власти, силовых ведомств Ямало-Ненецкого автономного округа, а также члены коллегии, начальники управлений, отделов (отделений) и подразделений аппарата Управления, начальники территориальных отделов МВД России на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа.

С вступительным словом выступил начальник Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу генерал-майор полиции Дмитрий Николаевич Сергеев. В своём выступлении Дмитрий Николаевич дал объективную оценку состоянию преступности и результатам проделанной работы по обеспечению безопасности, защиты законных прав и интересов граждан и общества от криминала. Генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев отметил, что, несмотря на сокращение личного состава Управления и сокращение финансирования из федерального бюджета удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой, обеспечить безопасность наших граждан на территории округа, всё это благодаря добросовестной службе сотрудников.

Подтверждением этому служат результаты работы по отдельным направлениям деятельности, которые значительно превышают среднероссийские показатели и аналогичные показатели по Уральскому федеральному округу.

За счёт грамотных оперативно-тактических решений, профессионализма, мужества сотрудников раскрыто более 850 тяжких и особо тяжких преступлений. У преступников изъято 65 единиц огнестрельного оружия, почти 3 килограмма наркотиков, раскрыто 166 преступлений прошлых лет (+29,7%).

Обеспечен надлежащий уровень правопорядка при проведении свыше 370 культурно-массовых, общественно-политических мероприятий. Не допущено террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка.

Проведён большой комплекс оперативно-розыскных, агитационных мероприятий по предупреждению и раскрытию краж, в том числе с использованием сети Интернет.

Для раскрытия телефонных «мошенничеств» сотрудники уголовного розыска осуществили 12 служебных командировок за пределы округа общей продолжительностью 136 суток.

В 2015 году проведено порядка 50 оперативно-профилактических мероприятий и акций по противодействию общеуголовной, экономической и наркопреступности, обеспечению общественного порядка и безопасности на улицах и других общественных местах, исполнению требований миграционного законодательства, обеспечению безопасности дорожного движения.

Начальник Управления также привёл результаты опроса общественного мнения, проведенного сотрудниками Российского государственного социального университета (г. Москва), которые вновь свидетельствуют о высоком уровне доверия населения к сотрудникам ямальской полиции. По мнению населения, индекс его защищенности в округе составляет 64% (Россия 57%), а 68% жителей ЯНАО оценивают работу полиции как эффективную.

Но вместе с тем, генерал-майор полиции Дмитрий Николаевич указал и на недостатки в деятельности, такие как снижение эффективности работы по выявлению и пресечению коррупционных преступлений и по пресечению мошенничеств общеуголовной направленности.

Также в ходе заседания коллегии наиболее отличившимся сотрудникам были вручены государственные и ведомственные награды.

По результатам проведенного анализа руководством УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу определены приоритетные задачи на 2016 год, с учётом имеющихся недостатков.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО