Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Январь 2016 года Сотрудники Центра профессиональной подготовки МВД по Коми присоединились к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант»

Профессиональный путь каждого сотрудника органов внутренних дел начинается с обучения в Центре профессиональной подготовки МВД по Республике Коми. Именно поэтому участники общероссийской акции «Студенческий десант» начали свое знакомство с органами внутренних дел с «полицейской академии».

К современному сотруднику органов внутренних дел предъявляются очень высокие требования. Каждый сотрудники правопорядка должен знать и грамотно использовать кодексы, законы и другие нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности органов внутренних дел, иметь строевую выправку и хорошую физическую подготовку, владеть навыками обращения с оружием и специальными средствами.

Начальник цикла специальных дисциплин ЦПП МВД по РК Денис Миляков рассказал студентам Сыктывкарского лесопромышленного техникума об основных дисциплинах, которые изучают полицейские. В частности, профессиональная подготовка стража порядка включает в себя изучение основ тактико-специальной подготовки, охраны общественного порядка, криминалистики, профессиональной культуры и этики сотрудника органов внутренних дел.

При этом в ЦПП МВД по РК для каждого подразделения полиции организованы специально оборудованные аудитории. Так, есть кабинет тактики охраны общественного порядка, где проходят обучение сотрудники патрульно-постовой службы. Аудитория, оборудованная датчиками и сигнализациями, – это класс для занятий сотрудников вневедомственной охраны. В другом кабинете студенты увидели интерактивную доску, на которой имелась дорожная разметка и миниатюрные автомобили. Здесь занимаются сотрудники госавтоинспекции.

Студентам показали и даже разрешили примерить бронежилеты и шлемы, которые выставлены в аудитории, посвященной спецтехнике. Несмотря на то, что вес специальных средств защиты немал, среди участников акции нашлись смельчаки, которые примерили полицейскую амуницию.

Посмотрев разнообразное холодное и огнестрельное оружие, размещенное в кабинете криминалистики, участники акции узнали, где слушатели ЦПП МВД по РК учатся описывать место убийства и снимать отпечатки пальцев. Специальный криминалистический полигон максимально приближен к реальности, а внешне имитирует жилое помещение с кухней и потерпевшим.

Неожиданностью для участников акции стало посещение класса огневой подготовки. Сотрудники ЦПП МВД по РК рассказали о том, какое оружие находится на вооружении полиции, назвали основные меры безопасного обращение с оружием.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости