Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Январь 2016 года В УМВД России по Томской области подведены итоги работы за 2015 год

Сегодня состоялось заседание коллегии УМВД России по Томской области по итогам работы за 2015 год. В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, заместитель председателя Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец, мэр города Томска Иван Кляйн, руководители правоохранительных ведомств и силовых структур региона, председатель Общественного совета при региональном УМВД Татьяна Зуевич.

Начальник УМВД России по Томской области Игорь Митрофанов отметил, что, благодаря совместным усилиям Администрации, Законодательной Думы Томской области, всех правоохранительных органов удалось сохранить контроль за состоянием криминогенной обстановки в регионе.

«На территории Томской области не допущено массовых нарушений общественного порядка, проявлений экстремизма, терроризма, обеспечена общественная безопасность более чем на тысяче публичных и семидесяти спортивных мероприятий. Поддержан правопорядок в ходе празднования 70-летия Великой Победы, Единого Дня голосования, в период проведения общегородского праздника «День томича», а также в дни религиозных праздников. Во взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления осуществлялась реализация государственной программы «Обеспечение безопасности населения Томской области 2015 – 2020 годов». Положительным результатом проведенной работы стало сокращение числа дорожно-транспортных происшествий на 3,2% и числа погибших в них – на 16,3%. Снизилось количество ДТП, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

В приоритетном порядке решалась задача по повышению качества и доступности государственных услуг, 34 вида которых оказывают органы внутренних дел. По данным информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг, уровень удовлетворенности жителей области их качеством и доступностью составил 94%.

Принятые меры позволили обеспечить выполнение основных задач, возложенных на органы внутренних дел по контролю за состоянием преступности в регионе. При этом по отдельным видам преступлений ситуация остается сложной. Общий массив зарегистрированных в Томской области преступных посягательств возрос на 12%. Более половины всех зарегистрированных преступлений, составляют преступления против собственности.

Вместе с тем в условиях общего роста сохраняется тенденция снижения числа регистрируемых убийств, покушений на убийства, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев. Уменьшилось число лиц, погибших в результате преступных посягательств и получивших тяжелые увечья. Возросло количество преступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел экономической и экстремистской направленности. Больше пресечено преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами.

Органами внутренних дел раскрыто свыше 9 тысяч (+17%) противоправных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов. На долю органов внутренних дел приходится 3 из 4 преступлений, расследуемых всеми правоохранительными органами области. По итогам 2015 года Томская область находится на 4 позиции в числе регионов Сибирского Федерального округа с наиболее низким уровнем преступности», - отметил начальник регионального УМВД Игорь Митрофанов.

Игорь Толстоносов от имени Губернатора Томской области выразил слова благодарности полицейским за работу, отметив снижение тяжких и особо тяжких преступлений, увеличение числа раскрытых преступлений коррупционной направленности, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Владимир Сирчук подчеркнул, что сотрудники полиции успешно справляются с возложенными на них обязанностями по охране общественного порядка и безопасности граждан.

Александр Куприянец отметил положительные результаты совместной работы органов внутренних дел и Законодательной Думы Томской области по поддержанию правопорядка в регионе.

Иван Кляйн поблагодарил полицейских за их тяжелый труд, направленный на обеспечение безопасности томичей.

В ходе заседания озвучены результаты конкурса «Лучший территориальный орган МВД России на районном уровне, подчиненный УМВД России по Томской области». По результатам 2015 года лучшим территориальным органом стал ОМВД России по Молчановскому району, второе место завоевал МО МВД России «Асиновский», третье – УМВД России по ЗАТО Северск. Игорь Анатольевич вручил дипломы руководителям победивших подразделений и призы: легковой автомобиль за первое место, компьютер и ноутбук за второе и третье места.

В заключение мероприятия Игорь Митрофанов поблагодарил сотрудников полиции и представителей правоохранительных структур за ту работу, которая была проделана в течение 2015 года по обеспечению безопасных условий жизни жителей Томской области.

Руководитель областного Управления МВД также провел брифинг для присутствующих на заседании коллегии представителей региональных СМИ. В ходе встречи с представителями СМИ Игорь Митрофанов рассказал о результатах проделанной сотрудниками полиции работы и ответил на интересующие журналистов вопросы.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""