Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Январь 2016 года В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения оружия

В районе посёлка Головтеево сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль марки Мерседес. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты предметы, похожие на боеприпасы и пистолет. При проведении оперативных мероприятий установлено, что принадлежат они не водителю автомобиля, а совсем другому гражданину, 1977 года рождения. Изъятые предметы были направлены на исследование.

Согласно заключению судебно – баллистической экспертизы, это были пистолет Макарова, который изготовлен промышленным способом и относится к боевому оружию, и восемь патронов калибром 9-мм.

Фигурант заявил, что приобрёл пистолет и патроны к нему в целях самообороны. Продоваца оружия устанавливают оперативники.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по ч.1.ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область