Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

21 Январь 2016 года В Смоленской области задержаны подозреваемые в кражах у пожилых людей

Подозреваемые в хищении сбережений пенсионеров под видом социальных работников были задержаны в течение суток.

В полицию обратился житель Смоленска 1949 г. р., который заявил о краже денежных средств. По словам потерпевшего, к нему домой зашли две молодые женщины, представившиеся социальными работниками, предложили обменять «старые» деньги на «новые», а, получив в руки денежные средства, скрылись. Это были все сбережения пенсионера, проживающего вместе с престарелой матерью. Таким образом, пожилые люди, живущие на одну пенсию, оказались без средств к существованию, получили сильнейший стресс, что пагубно сказалось на общем состоянии их здоровья.

Наживаться на горе социально незащищенных, больных и слабых людей – что может быть отвратительнее. Раскрытие этого кощунственного преступления стало делом чести для смоленских сотрудников уголовного розыска. К оперативно-разыскным мероприятиям были привлечены лучшие сыщики управления уголовного розыска.

В течение суток сотрудники полиции установили личности злоумышленниц и задержали при подготовке к совершению другого преступления, на одной из улиц села Угра.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемые были доставлены в дежурную часть пункта полиции по Угранскому району. Задержанными оказались 33-летняя жительница города Ярцево, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков, и 25-летняя жительница Рославльского района.

В настоящее время установлена их причастность к пяти эпизодам хищений денежных средств у пенсионеров в Смоленске и районах области, возбуждены уголовные дела по ст. м УК РФ «Кража» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Общая сумма ущерба составила более 1,3 млн. рублей. Подозреваемые арестованы. За содеянное им может грозить до десяти лет лишения свободы. Полицейские продолжают проверять подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области.

Полиция Смоленской области в очередной раз обращается к гражданам.

Предупредите своих пожилых родственников, чтобы не впускали в дом посторонних, под каким бы предлогом они ни пытались войти. По возможности не следует хранить дома крупные суммы денег, безопаснее, если они будут лежать на счете в банке.

Уважаемые пенсионеры, не забывайте об осторожности!

Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что незваные гости могут оказаться мошенниками или ворами. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.

Если посторонние представляются работниками медицинских учреждений, собеса, коммунальных служб, необходимо проверить их документы, которые у них обязательно должны быть в наличии.

Предупреждаем – никакого обмена денег не проводится

. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники, сразу сообщите в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область