Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Январь 2016 года Новгородская Госавтоинспекция подвела итоги работы подразделений ГИБДД за 2015 год

Сегодня начальник региональной Госавтоинспекции Владимир Лонский проинформировал представителей СМИ об обстановке с обеспечением безопасности дорожного движения на территории области, отметив благоприятную тенденцию снижения аварийности в 2015 году: 168 человек погибли и 1753 человека получили ранения в 1392 дорожно-транспортных происшествиях на дорогах области. При этом, количество лиц, погибших в ДТП по итогам 2015 года, является самым низким за последние 10 лет; удалось и сократить количество дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей - в этом году их произошло 126.

В ходе конференции также обсудили изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. В частности, с 1 января 2016 года гражданам предоставляется возможность уплаты штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

«Однако необходимо отметить, что возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД», - отметил заместитель начальника региональной Госавтоинспекции Виктор Гаврилов.

Не остался без внимания и вопрос относительно состояния улично-дорожной сети города и области с учетом выпадения обильных осадков, которые способствуют формированию снежных валов в местах расположения пешеходных переходов, остановочных пунктов общественного транспорта, на пересечениях улиц в одном уровне. В целях соблюдения должностными и юридическими лицами, ответственными за содержание улиц и дорог областного центра, требований, правил, технических норм при эксплуатации автомобильных дорог привлечены к ответственности 23 должностных лица, составлено 180 актов и выдано 61 предписание по областному центру, 190 актов и 132 предписания – по области.

Представителей СМИ интересовали также вопросы работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД, наличие приборов, фиксирующих правила парковки транспортных средств; вопросы эвакуации автомобилей, использования пешеходами световозвращающих элементов и виды государственных услуг в электронном виде, предоставляемых Госавтоинспекцией.

УГИБДД УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область