Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Январь 2016 года Сотрудники полиции из Кич-Городецкого района награждены государственными наградами «За спасение погибавших»

В Вологде состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Вологодской области. В начале заседания в присутствии Губернатора области, руководителей всех ветвей власти и правоохранительных структур, начальников подразделений и территориальных органов внутренних дел Вологодчины начальник УМВД области генерал-майор полиции Виталий Федотов вручил государственные награды сотрудникам полиции. Указом Президента РФ за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях сотрудники отделения полиции по Кичменгско-Городецкому району Вологодской области прапорщики полиции Александр Некипелов и Владимир Игумнов награждены медалями «За спасение погибавших». Напомним, что в конце ноября 2014 года эти сотрудники спасли из реки Юг провалившуюся под лед пенсионерку. В тот день около 4 часов утра в дежурную часть отделения полиции по Кичменгско-Городецкому району Вологодской области позвонил сторож гаражей одного из местных предприятий, находящихся на берегу реки Юг. Мужчина сказал, что со стороны реки доносятся крики о помощи. На место происшествия уже через пару минут прибыли прапорщики полиции Александр Некипелов и Владимир Игумнов. На середине водоема стражи правопорядка увидели женщину, которая находилась в воде, держалась за кромку льда и кричала. Александр Некипелов быстро сориентировался и пополз по льду к тонущему человеку. Его напарник Владимир Игумнов в это время вызвал «скорую помощь», а затем поспешил на выручку коллеге. Спасение утопающей женщины затруднялось тем, что надетая на нее шуба уже намокла и быстро застывала на сильном морозе. Сил у тонущего человека уже практически не осталось, но полицейские сумели быстро и осторожно вытащить пенсионерку на поверхность льда, а затем вынести на берег и передать приехавшим медикам. После доставления в больницу врачи диагностировали у потерпевшей переохлаждение. Полицейским женщина, которая оказалась местной жительницей 1939 г.р., выразила самые теплые слова признательности за спасение и рассказала, что хотела перейти по льду на другой берег, но попала в полынью, и, если бы не подоспевшие вовремя стражи правопорядка, уже погибла бы. Прапорщики полиции Александр Некипелов и Владимир Игумнов после того, как передали спасенную женщину в руки врачей, вновь заступили на дежурство.

Как пояснили награжденные, в тот критический момент они думали только об одном – успеть оказать помощь человеку. А за себя, по словам полицейских, им страшно не было, поскольку помогать людям в любой ситуации – это их работа.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости