Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 Январь 2016 года Впечатления участников акции "Студенческий десант": Чотчаева Диана (педколледж)

19 января 2016 года в Карачаево-Черкесской республике стартовала, уже ставшая традиционной, всероссийская акция «Студенческий десант».

И нам, обычным студентам, выпала возможность испытать на себе всю тяжесть работы стражей правопорядка. В МВД, мне кажется, самое главное строго придерживаться правил, а значит - никаких нарушений, что с приходом в главное офис нам и удалось пронаблюдать, мимо охранников и мышь не проскочит, не то что «целый человек».

После организационной части и небольшой беседы с работниками пресс-службы, а также начальниками различных отделов МВД по КЧР мы, как говорится «десантировались» каждый на свой участок, мне выпала честь познакомиться с работой кинологов.

Здесь-то и началось все самое интересное!

Как в любом деле никакой практики без теории, собственно с нее все и началось, для начала нас ввели в курс дела и рассказали о том, чем же занимается этот отдел МВД.

Собаки-ищейки в патрульно-розыскной работе - незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для обыска местности, зданий, сооружений, поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Но не все так просто, и добиться полного контакта с собакой, а также научить ее всему необходимому не так легко. И посмотреть на весь процесс, проходящий в кинологических центрах, было очень любопытно, ведь никто из нас даже не подозревал какой сложной и кропотливой работой они занимаются.

В здании зонального центра кинологической службы МВД по КЧР для служебных собак построены и оборудованы - служебное здание с ветеринарной лечебницей, спец. кухня, 3 вольера для собак, площадка для дрессировки, открытый вольер для щенков, а также площадка для отдыха. И у нас была возможность обойти все это и подробно послушать всю информацию, связанную с профессией кинологов.

И наконец, после экскурсии мы добрались до самого ключевого момента, собаки и их таланты! Полоса препятствии для них была просто развлечением, что свидетельствует о высоком уровне профессионализма их хозяев. Атмосфера на территории площадок, во время прохождения собаками барьеров просто не передаваема. Эти четверолапые сотрудники с необыкновенной легкостью выполняли все задания, и не только на и игровой площадке. Чреда дошла до самого главного испытания дня, суть которого заключалась в том, что кто-то из присутствующих должен был спрятать предмет (магазин от пистолета), а собака его найти. В течение пяти минут мы все находились в предвкушении финала, который и так был очевиден.

Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам акции, благодаря которой мы получили возможность, изнутри взглянуть на механизм установления правопорядка в нашей стране.

Я желаю кинологическому отделу в отдельности и всей правоохранительной системе в целом плодотворной работы и успехов в поиске и раскрытии преступлений.

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости