Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Январь 2016 года В УМВД России по городу Южно-Сахалинску состоялся брифинг о телефонном мошенничестве

Телефонное мошенничество полицейские называют бичом нашего времени. Только с начала года возбуждено 7 уголовных дел. В прошлом году - 460 уголовных дел, в то время как в 2014 году – 208.

О состоянии преступлений данной категории в областном центре рассказали заместитель начальника УМВД России по городу Южно-Сахалинску – начальник полиции полковник полиции Виктор Белолипецкий и врио начальника уголовного розыска подполковник полиции Александр Сушков в ходе брифинга с островными журналистами.

Несмотря на снижение регистрации общих краж, грабежей, разбоев, такая категория преступлений как мошенничество с использованием мобильной не имеет тенденции к сокращению. Ежемесячно около 40 процентов из общего массива преступлений различного рода занимает данный вид мошенничества.

Если же в классических преступлениях на помощь сыщикам и следователями приходит такая наука как криминалистика с известными и отработанными на практике десятилетиями тактикой и методикой, то мошенников, действующих в Интернет пространстве, разыскать бывает довольно сложно. Как правило, из 10 таких преступлений удается раскрыть 2.

Схемы разнообразны, но суть у них одна – обмануть человека и выманить как можно больше его сбережений.

В основном потерпевшими становятся граждане пожилого возраста. Стоит помнить, некоторое простые правила, которые могут спасти вас от потери денежных средств. Во-первых, это несколько уточняющих с вашей стороны вопросов и мошенник, как правило, прекратит переговоры. Другой вариант – по окончанию разговора проверить информацию путем связи со своим родственником, который якобы стал виновником ДТП или замешан в ином деянии. Если же вам представились сотрудником того или иного отделения банка и склоняют к разглашению персональных данных или просят осуществить какие-то банковские операции, то, прежде чем слепо выполнить указания злоумышленника, найдите официальный телефон вашего банка и свяжитесь с его работниками для консультации. В любом случае, важно помнить о проверке информации.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости