Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Январь 2016 года «Работа криминалистов совсем не похожа на то, что показывают в фильмах» - амурские студенты посетили Экспертно-криминалистический центр УМВД

В Амурской области продолжается ежегодная Всероссийская акция «Студенческий десант». На этот раз благовещенские студенты изъявили желание познакомиться с работой экспертов-криминалистов. Для этого сотрудники Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Амурской области для группы студентов провели экскурсию по своим подразделениям.

Встречу открыл заместитель начальника ЭКЦ УМВД полковник полиции Константин Егоров. Он сразу предупредил ребят, что поле деятельности криминалиста значительно шире и не ограничивается одними лабораторными исследованиями. Современные методы позволяют эксперту достоверно построить картину произошедшего, что является основой раскрытия любого преступления. В том, что это действительно так, участники акции лично убедились, познакомившись с разными видами экспертиз – дактилоскопической, фоноскопической, спектроскопической, автотехнической и т.д.

Сотрудники ЭКЦ УМВД рассказали и наглядно показали, каким образом происходит снятие отпечатков пальцев предполагаемых преступников, из каких элементов отпечатки состоят.

В лаборатории фоноскопической экспертизы студенты узнали о том, что каждое устное и письменное сообщение, проходящее по уголовному делу, также подвергается тщательному исследованию – лингвистическому анализу.

Заинтересовались ребята и лабораторией спектроскопии. Здесь сотрудники проводят экспертизу материалов, веществ и изделий, изъятых с места происшествия, на современном оборудовании.

Участники акции признались, что реальная работа криминалистов далека от той, что показывают с телеэкранов.

- Мы рады, что смогли узнать профессию изнутри, понять, чем занимаются эксперты-криминалисты, насколько сложен их труд. Нам было очень интересно, - поделились благовещенские студенты.

Пресс-служба УМВД России по Амурской области

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости