Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Январь 2016 года В Омске полицейскими раскрыты две квартирные кражи, совершенные в Кировском и Октябрьском округах

В полицию с заявлением о краже обратилась 27-летняя омичка, проживающая в доме по улице Путилова. Потерпевшая сообщила стражам порядка, что возможно из квартиры пропали серьги, кольца и иные золотые украшения общей стоимостью 85 000 рублей. При этом женщина подозревала в этом мужчину, с которым она познакомилась через сеть Интернет в начале декабря.

Полицейские выяснили личные данные фигуранта и установили его возможное местонахождение. Злоумышленник был задержан на улице Лукашевича. По предварительным сведениям 30-летний подозреваемый сдал золотые изделия по заниженной стоимости в ломбард в Ленинском округе. В настоящее время оперативниками принимаются меры к изъятию похищенного.

Аналогичная кража раскрыта сотрудниками уголовного розыска пункта полиции «Чкаловский» УМВД России по г. Омску. Предметом преступного посягательства стала бижутерия сетевой косметической фирмы на сумму 50 000 рублей. Как выяснили следователи, дочь потерпевшей в ее отсутствие пригласила в гости подругу, после ухода которой и была обнаружена пропажа. Полицейские задержали 18-летнюю подозреваемую по месту жительства, при личном досмотре у нее изъято все похищенное имущество.

По каждому из указанных фактов в полиции возбуждены уголовные дела ст. УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 13:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""