Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Январь 2016 года В Промышленновском районе продавец магазина инсценировал ограбление

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по Промышленновскому району обратился продавец-кассир одного из местных магазинов. Он сообщил, что подвергся нападению неизвестных. Прибывшей по сигналу следственно-оперативной группе 47-летний мужчина рассказал, что перед самым закрытием в торговую точку ворвались трое неизвестных. Налетчики избили продавца, после чего похитили около 10 000 рублей выручки и товар с прилавков. Кроме того, по словам потерпевшего, перед уходом нападавшие забрали также сервер, где хранились записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Промышленновскому району провели оперативно-разыскные мероприятий, в результате которых установили, что никакого ограбления не было. Оказалось, что продавец сам выдумал историю с нападением. Полицейские выяснили, что сотрудник магазина присваивал деньги из кассы, поэтому инсценировал ограбление, чтобы скрыть недостачу. Точная сумма ущерба, причиненная злоумышленником, в настоящее время устанавливается.

По данному факту следователем отдела МВД России по Промышленновскому району решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости