Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Январь 2016 года В МВД по Республике Калмыкия состоялось расширенное заседание коллегии по итогам 2015 года

22 января 2016 года состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Калмыкия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ведомства за прошлый год и задачам на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, председатель Народного Хурала Анатолий Козачко, прокурор республики Алексей Самсонов, руководитель СУ СК РФ по РК Денис Минин, начальник УФСБ РФ по РК Павел Булкин и другие представители органов исполнительной и законодательной власти. Кроме того, в качестве участников заседания выступили руководители разных уровней правоохранительных и силовых структур, уполномоченные по правам человека и ребенка, а также председатель Общественного Совета при МВД по Республике Калмыкия.

С докладом о деятельности органов внутренних дел республики в 2015 году выступил министр внутренних дел по Республике Калмыкия Андрей Мишагин.

В своем докладе министр внутренних дел отметил, что последовательная реализация комплекса мер совместно с правоохранительными органами республики позволила удержать контроль над ситуацией, а также добиться положительных результатов в борьбе с преступностью, обеспечении правопорядка и общественной безопасности.

На должном уровне обеспечены общественный порядок и общественная безопасность при проведении более 1,2 тысяч мероприятий с массовым пребыванием граждан, в том числе праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 150-летию города Элисты и прохождения чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь».

Сократился массив тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований, краж из квартир, грабежей и разбоев, не допущено преступлений, вызвавших общественный резонанс.

Уровень преступности в республике сократился и составил 1130,9 преступлений на 100 тысяч населения, что значительно меньше аналогичных показателей по округу и России

(ЮФО – 1441,9; Россия – 1633,7)

.

Увеличилась результативность органов внутренних дел в раскрытии преступлений. Сотрудниками ОВД установлены виновные лица в совершении 2172 преступлений, в том числе 463– тяжких и особо тяжких.

Возрос массив раскрытых сотрудниками ОВД преступлений в ходе реализации оперативной информации.

Принятые меры организационного и практического характера по противодействию организованным формам преступности, позволили раскрыть 5 преступлений, совершенных в составе организованных групп. Пресечена деятельность одной организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении скота на территории республики и 1-й ОПГ, занимавшейся незаконным хищением денежных средств кредитных карт. К уголовной ответственности привлечено 7 активных участников.

В результате проведенных совместно с сотрудниками ФСБ и МВД России оперативно-розыскных мероприятий, задержан находящийся в федеральном розыске участник незаконного вооруженного формирования, а также установлено местонахождение и последующая нейтрализация преступников, находящихся в федеральном розыске за совершение убийства сотрудника полиции на территории Московской области.

Положительно характеризуется проведенная работа по профилактике преступности, в том числе подростковой, в результате которой более чем на 40% сократилось число противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними и на 35,9% количество подростков – участников преступлений. Снизилось количество

т.н. «бытовых преступлений»

, совершенных на почве ревности, ссоры и иных бытовых причин, а также преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения.

Отмечено снижение всех основных показателей аварийности.

По окончании торжественной части коллегии состоялось награждение отличившихся сотрудников органов внутренних дел государственными наградами РФ, а также почетными грамотами МВД России.

Пресс-служба МВД по Республике Калмыкия

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости