Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Январь 2016 года В УМВД России по Сахалинской области подвели итоги работы за 2015-ый год

22 января в конференц-зале УМВД России по Сахалинской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год под председательством начальника островной полиции Олега Долгого.

Начиная доклад, Олег Викторович подчеркнул, что укрепление межведомственного взаимодействия позволило добиться определенных положительных результатов в борьбе с преступностью и обеспечить должный контроль за оперативной ситуацией в регионе. Так, например, на территории области по различным направлениям деятельности было проведено 36 оперативно-профилактических мероприятий, которые осуществлялись не только силами органов внутренних дел, но и совместно с другими правоохранительными органами.

Здесь нельзя не отметить, что впервые в заседании итоговой коллегии УМВД также приняли участие руководители всех правоохранительных, исполнительных и контролирующих ведомств региона, а также губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и председатель областной Думы Владимир Ефремов.

Глава Управления сообщил, что в отчетном периоде уголовная статистика характеризовалась сокращением количественных показателей и снижением общего массива регистрируемых преступлений. Количество краж уменьшилось на 10,5%. Из них на треть уменьшилось хищение транспортных средств, на четверть снизилось количество грабежей, а разбои уменьшились в два раза. Однако в общей картине сокращения имущественных преступлений увеличилось количество мошенничеств. В этой связи более пристальное внимание уделяется профилактике данного вида незаконных деяний и оперативной работе.

Общее количество раскрытых преступлений возросло на 10,8%. Аналогичный прирост раскрываемости прослеживался на территории Сахалинской области только в 2006-ом году, а в последующих годах не превышал 5%. Выявлены лица, виновные в совершении 617 преступлений прошлых лет – данный показатель повысился в два раза. Остаток нераскрытых преступлений также сократился в два раза.

Однако, по мнению начальника УМВД России по Сахалинской области, достигнутые успехи еще не повод для успокоения. На протяжении практически всего года осуществлялось регулярное и целенаправленное проведение профилактических мероприятий, направленных на оздоровление криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах. Это способствовало уменьшению уличной преступности. Но снижение интенсивности к концу отчетного периода не позволило сохранить положительную динамику. Как результат – возрастание уличной преступности.

«Стоит ослабить работу, и реакция преступных элементов мгновенна. Мной уже даны указания о проведении профилактических мероприятий на регулярной основе, а также еженедельных рейдов», - сообщил Олег Долгий.

Профилактические мероприятия также позволили снизить количество преступлений в бытовом секторе. Активная работа в данном направлении продолжается, особенный упор делается на учет «проблемных квартир» и лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Помимо этого, начальник УМВД России по Сахалинской области отметил, что в наступившем году следует усилить работу по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота оружия. В частности это касается работы с населением по добровольной выдаче боеприпасов и оружия.

Далее, на повестку было вынесено детальное обсуждение работы всех направлений оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Сахалинской области проведенной в ушедшем году, а также задачи обозначенные ведомству на 2016 год.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 18:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область