Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Январь 2016 года В УМВД России по Тюменской области подводят итоги работы за 2015 год

Результаты оперативно-служебной деятельности тюменской полиции, проблемы в работе, задачи на ближайший год и меры по их реализации - эти темы являются центральными на заседание коллегии, которая сейчас проходит в стенах УМВД России по Тюменской области. Их вместе с начальниками подразделений Управления и территориальных органов обсуждают руководители всех силовых ведомств и органов государственной власти региона, а также уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и председатель Общественного совета полицейского ведомства Александр Петрушин.

Открывая мероприятие, начальник регионального полицейского главка генерал-майор полиции Юрий Алтынов подчеркнул, что кардинальных изменений в динамике и структуре преступности не произошло, количество преступлений увеличилось немногим более чем на 2 процента. Подобный рост не должен вызывать настороженности, он объясняется усилением работы по выявлению и раскрытию, выражаясь профессиональным языком, преступлений двойной превенции. Также сказался перевод в состав уголовных ряда нарушений закона, связанных с управление автомобилем в состоянии опьянения.

В числе основных плюсов руководитель регионального полицейского ведомства отметил, что в 2015 году меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей. Более 80% зарегистрированных преступлений составляют преступные деяния средней и небольшой тяжести.

Один из главных показателей продуктивности работы органов внутренних дел – доверие населения. По этому направлению на протяжении последних лет фиксируется положительный рост. По итогам 2015 года доля граждан, доверяющих тюменской полиции, возросла на 4 процента - с 61 до 65 (еще 2006 году силовым структурам доверяли всего 38 процентов граждан).

Добиться улучшений удалось за счет того, что полиция стала более открытой. Также Юрий Петрович отметил весомый вклад созданного при УМВД области Общественного совета, состоящего из активных граждан региона, оказывающих серьезную помощь в повышении доверия населения к ОВД.

Наряду с положительными моментами Юрий Петрович обратил внимание собравшихся и на проблемные вопросы. В частности, наблюдается рост подростковой преступности. Особенно тревожно, что стало больше преступлений совершенных несовершеннолетними в группе со взрослыми. Помимо объективных причин, связанных с демографическим ростом в начале 2000-ых годов, есть и упущения в профилактической работе. Было отмечено, что с учетом сложившейся ситуации при организации профилактической работы в жилом секторе необходимо усилить контроль за неблагополучными семьями.

Рост подростковой преступности вызывает и у прокурора Тюменской области Владимира Владимирова. Владимир Александрович сделал акцент на том, что в данном вопросе нельзя ограничиваться формальным подходом. Необходимо сообща искать новые пути решения проблемы. Схожую позицию высказал вице-губернатор Сергей Сарычев. Сергей Михайлович особо подчеркнул, что проблему необходимо взять на особый контроль и уделить ей повышенное внимание, чтобы по итогам года добиваться положительных перемен.

Завершая доклад, Юрий Алтынов определил приоритеты на ближайшую перспективу и потребовал обратить внимание на раскрытие преступлений прошлых лет, а также связанные с хищениями путем мошенничества, раскрытия противоправных деяний в сфере экономики, в том числе фактов взяточничества. Генерал-майор Алтынов отметил, что наступивший год будет не менее сложным, чем предыдущий. Понадобится максимальная концентрация сил для нейтрализации новых вызовов. Он выразил уверенность, что личный состав органов внутренних дел не подведет граждан, незамедлительно пресечет попытки нарушить спокойствие, защитит общество и государство от любой внутренней угрозы.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""