Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Январь 2016 года «Студенческий десант» нес службу с группой задержания вневедомственной охраны во Владивостоке

Студентам владивостокских вузов в рамках акции "Студенческий десант" представилась уникальная возможность почувствовать себя в роли полицейских и стать членами патрульных экипажей вневедомственной охраны.

Денис Шурин, будущий судоводитель, учится в Морском государственном университете имени Невельского, является кандидатом в мастера спорта по боксу. Антон Сидоренко закончил политехнический колледж, увлекается спортивным ориентированием. Александр Гордиенко учится на эколога в Дальрыбвтузе, занимается спортом в учебно-спортивном центре ДОСААФ.

День для участников акции начался в 7.30 с утреннего развода. Затем инспектор Управления вневедомственной охраны по городу Владивосток Игорь Гладков провел для студентов экскурсию по подразделению и рассказал о пункте централизованной охраны. Участники десанта узнали, какие технические средства используют в работе полицейские, каким образом в считанные секунды сигнал о срабатывании охранной сигнализации попадает на монитор компьютера дежурного, а затем - экипажу группы задержания. Ребятам разъяснили, какие услуги гражданам предоставляет вневедомственная охрана, показали, где и как проходят занятия личного состава по служебно-боевой подготовке.

После экскурсии молодых людей оснастили средствами индивидуальной защиты и провели инструктаж о соблюдении мер личной безопасности.

Надев экипировку, участники акции в составе групп задержания заступили на маршруты патрулирования.

Антон и Денис отправились патрулировать район Эгершельда в составе экипажа №258. Старший сержант Евгений Маркин и сержант Андрей Мельников в службе охраны больше 5 лет. На их счету немало раскрытых преступлений и предотвращенных краж с объектов. Особенно беспокойным в этом году выдалось дежурство в Новогоднюю ночь: тревожные кнопки сработали сразу в нескольких увеселительных заведениях города и, чтобы задержать нарушителей общественного порядка, пришлось выезжать сразу трем экипажам.

Во время дежурства студентам посчастливилось выехать по сигналу "Тревога" на автостоянку и сработку тревожной сигнализации в квартире. Ребята убедились, что даже в условиях гололеда и транспортных заторов группа задержания прибывает на место происшествия в течение 3-4 минут.

Молодые люди поблагодарили полицейских за информативный и насыщенный впечатлениями день, а также за возможность познакомиться с работой сотрудников вневедомственной охраны.

Пресс-служба ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 19:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край