Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

22 Январь 2016 года Подведены итоги работы органов внутренних дел в 2015 году

По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений брянская полиция по-прежнему твердо удерживает третье место в Центральном федеральном округе.

22 января в административном здании областного УМВД состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Брянской области. В нем приняли участие представители органов власти и руководители правоохранительных структур региона.

С основным докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2015 год и задачах на предстоящий период» выступил начальник УМВД генерал-майор полиции Валентин Кузьмин. Рассказывая об итогах работы, руководитель ведомства отметил, что, благодаря совместным усилиям правоохранительных структур, удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой в регионе, обеспечить решение основных задач по охране порядка и обеспечению безопасности граждан.

Как результат – отмечен незначительный прирост (+1,1%) общего количества зарегистрированных преступлений. Соответственно, зафиксирован небольшой (всего на 2,9 преступления) рост уровня преступности на 10 000 населения (140,5преступлений). Вместе с тем, областной показатель значительно лучше на фоне среднероссийского (163,3 преступления) и показателя по ЦФО (142,9). В сравнении с соседними регионами, в Калужской (180,3)

,

Орловской (153,7)

,

Смоленской (142,6) областях уровень преступности выше, чем в Брянской области.

Зарегистрировано на 17,3% меньше тяжких и особо тяжких преступлений, на 15,4% – убийств и покушений на убийство, на четверть сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Сократилось и количество совершаемых разбойных нападений, грабежей, краж чужого имущества. А это именно те нарушения закона, которые меньше всего подвержены латентности и по которым можно судить о реальном уровне преступности в регионе.

По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений брянская полиция по-прежнему твердо удерживает третье место в Центральном федеральном округе.

Органами внутренних дел продолжается работа по противодействию наркотической угрозе. Всего в минувшем году полицией выявлено более 500 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято около 16 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Постепенно улучшается ситуация в сфере безопасности дорожного движения. Этому, в частности, способствовало введенное с 1 июля 2015 года ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В вопросах обеспечения правопорядка хороший потенциал можно отметить в привлечении общественных формирований правоохранительной направленности – народных и казачьих дружин. В 2015 году с их участием раскрыто 122 преступления, пресечено 1012 административных правонарушений, задержано 1134 нарушителя.

Тем не менее, был выделен ряд вопросов, которые требуют повышенного внимания органов внутренних дел. Среди отмеченных в выступлении начальника УМВД недостатков – низкая эффективность работы по противодействию экономической преступности и рост числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

В своем выступлении губернатор Брянской области Александр Богомаз поблагодарил полицию за обеспечение охраны проведения мероприятий с массовым участием граждан, которых в 2015 году на территории региона прошло более 2500.

– Рассчитываю на вашу помощь в решении проблем с хищением бюджетных средств, – отметил Александр Васильевич. – Совместными усилиями мы наведем порядок в этих сферах.

Также губернатор призвал взять на контроль ситуацию в сфере ЖКХ, а также ситуацию на дорогах и противодействие экстремистским проявлениям. В завершение выступления он поблагодарил личный состав органов внутренних дел и пожелал успехов в службе.

Главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, прокурор Брянской области Александр Войтович и начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич дали свою оценку взаимодействия с органами внутренних дел, а также акцентировали внимание на решении отдельных проблемных вопросов.

В завершении коллегии была проанализирована работа территориальных подразделений полиции, намечен комплекс мер по устранению выявленных недостатков.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 13:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости