Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Январь 2016 года Очередные должники лишились своих автомобилей

Накануне судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели очередной совместный рейд с целью выявления автолюбителей-должников. В ходе мероприятия сотрудники проверили с помощью приложения «Мобильный розыск» 171 автомобиль и обнаружили 12 транспортных средств, принадлежащих должникам по исполнительным производствам.

Местами проведения мероприятий были выбраны парковочные площадки напротив торгово-развлекательных центров «Макси» и «Июнь».

Стоит отметить, что сознательные жители, увидев судебных приставов, сами подходили с просьбой проверить их на предмет наличия задолженности по «Банку данных исполнительных производств». Однако не все были рады неожиданной встрече с представителями закона.

Так, вниманием сотрудников Госавтоинспекции и судебных приставов был недоволен водитель автомашины Oпель. И тому была причина - неоплаченная задолженность перед банком в размере 200 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства. С этого момента автовладельцу-должнику придется ездить в торговый центр за покупками на автобусе или такси вплоть до момента принятия им мер по погашению задолженности в полном размере.

Водителю автомашины Mазда также пришлось стать пешеходом. Владельцем автотранспортного средства был не он, а жительница столицы, являющаяся должником по восьми исполнительным производствам. На автомобиль был также наложен арест, а водителю предстоит провести разговор с владелицей транспортного средства по поводу будущей сделки.

По итогам рейда судебными приставами-исполнителями было составлено восемь актов описи и ареста автотранспортных средств (семь иномарок и один отечественный автомобиль) и выданы три требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям. Один водитель-должник уже успел оплатить имеющуюся задолженность.

Совместная работа Госавтоинспекции и службы судебных приставов будет продолжена.

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 13:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости