Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

22 Январь 2016 года На расширенном заседании Коллегии областного УМВД подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за минувший год

В УМВД России по Рязанской области в рамках расширенного заседания Коллегии подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел за минувший год и обозначены приоритетные направления на 2016 год.

В работе расширенного заседания приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалев, Главный Федеральный инспектор в Рязанской области Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Иванович Сарафанов, начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин, Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Васильевич Фомин, председатель Общественного совета при региональном УМВД Виктор Валерьевич Дрейлих, руководители правоохранительных органов региона, начальники структурных и территориальных подразделений рязанской полиции.

С основным докладом выступил начальник Штаба УМВД России по Рязанской области майор внутренней службы Андрей Анатольевич Краснов.

Выступающий отметил, что в целом, состояние преступности в регионе можно характеризовать, как стабильное. Снизилось количество зарегистрированных преступлений. Сократилось количество посягательств против личности. Раскрываемость таких преступлений составила более 90%. Почти на четверть меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

Увеличилось количество пресеченных полицейскими фактов незаконного хранения, сбыта оружия и боеприпасов. Раскрыто 128 подобных преступлений.

Существенно улучшены результаты работы подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области, направленные на выявление коррупционных преступлений. Раскрыто свыше ста преступлений коррупционной направленности.

В 2015 году возбуждено 49 уголовных дел в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, что в четыре раза больше уровня прошлого года. Из незаконного оборота изъято более 150 тонн фальсифицированного алкоголя.

В минувшем году на дорогах Рязанской области зарегистрировано 2091 ДТП, что на 13% меньше, чем в прошлом году. Почти на 12% снизилось число пострадавших в ДТП.

При содействии Губернатора Рязанской области, Рязанской областной Думы и органов власти и самоуправления региона продолжилось совершенствование государственной системы профилактики правонарушений, направленной на оздоровление криминальной ситуации на улицах и в иных общественных местах, повышение профилактической работы с различными категориями граждан.

- Среди приоритетных направлений деятельности на 2016 год можно отметить повышение безопасности дорожного движения, противодействие незаконному обороту наркотиков и защиту финансовых средств, выделяемых на развитие экономики и исполнение бюджетных обязательств. Для этого у нас есть необходимые силы и средства, есть поддержка органов государственной власти и управления, наших коллег из правоохранительных структур, наконец – понимание и позитивная оценка со стороны населения, - подчеркнул докладчик.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 13:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости