Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Январь 2016 года В УМВД России по Оренбургской области подвели итоги работы за 2015 год

Сегодня на заседании коллегии УМВД России по Оренбургской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности регионального УМВД за 2015 год, а также определены приоритетные направления работы на текущий год.

В мероприятии приняли участие Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев, руководители правоохранительных органов и других государственных структур.

Выступая перед участниками заседания, начальник УМВД России по Оренбургской области генерал – майор полиции Михаил Давыдов отметил, что в 2015 году в органы внутренних дел области поступило более 400 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. По результатам рассмотрения возбуждено свыше 24 тысяч уголовных дела и более 38 тысяч дел об административном правонарушениях, привлечено к уголовной ответственности более 12 тысяч человек, из них 101 участник организованных преступных групп.

На фоне увеличения общего количества преступлений сократилось количество убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, почти на 40% снизилось количество преступлений против половой неприкосновенности.

Благодаря профилактической работе полиции на 12 % сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, меньше в них погибло и ранено людей.

Не допущено нарушений общественного порядка при проведении крупных массовых мероприятий. В прошедшем году сотрудники Оренбургской полиции обеспечивали правопорядок и безопасность граждан при проведении более 7 тысяч массовых культурно-зрелищных, публичных и спортивных мероприятий на территории области. В обеспечении правопорядка и безопасности граждан задействовалось почти 30 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 12 тысяч сотрудников частных охранных организаций, казаков и членов добровольных народных дружин.

Участниками заседания обозначены проблемные вопросы, которые необходимо решать совместно с властями как регионального, так и местного уровня. Это необходимость развития института добровольных народных дружин, системы видеонаблюдения "Безопасный город", оснащенности стационарными комплексами фото-видеофиксации.

В целом участники коллегии положительно оценили работу полиции Оренбуржья. Особо высоко были отмечены действия полицейских во время чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями в начале 2016 года.

В завершении мероприятия особо отличившимся сотрудникам и руководителям были вручены государственные и ведомственные награды.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 17:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область