Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

22 Январь 2016 года «Студенческий десант» в Правобережном районе

Сотрудники ПДН ОМВД России по Правобережному району в рамках акции «Студенческий десант» пригласили учащихся ПТУ №8 г. Беслан на экскурсию в районный отдел полиции г. Беслан. Встречали молодых гостей председатель Совета ветеранов Роман Шамильевич Бадоев и инспектор по воспитательной работе ОРЛС ОМВД РФ по Правобережному району РСО-Алания майор внутренней службы Залина Юрьевна Токаева. Роман Шамильевич рассказал собравшимся о структуре МВД и роли ветеранских организаций в профессиональной деятельности ведомства. В своем выступлении он также сделал акцент на участие общественности, членов народных добровольных дружин в оказании помощи сотрудникам правоохранительных органов в предотвращении преступлений, раскрытии преступных деяний, а также в обеспечении общественного порядка. Залина Токаева в свою очередь рассказала студентам о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, о том, что одной из добрых традиций МВД, заложенных еще в прежние времена, остается постоянное внимание семьям погибших сотрудников.

Далее студенты направились в центр кинологической службы ОМВД России по Правобережному району, расположенный в с. Зильги. Там ребята познакомились с четвероногими помощниками полицейских. Экскурсия началась с познавательной лекции, на которой ребятам рассказали об истории зарождения кинологической службы в полиции, о деятельности кинологического центра, о секретах дрессировки и тонкостях разведения служебных собак. Все желающие смогли задать вопросы, на которые сотрудники кинологической службы с радостью ответили.

Студентам показали вольеры, в которых живут служебные собаки. В число специальностей четвероногих помощников полиции, есть такие напралвения – поиски пропавшего человека, задержание преступника, обнаружение боеприпасов или наркотиков. По просьбе, один из студентов надел специальный прочный костюм, сквозь который не проходят острые зубы собаки, и встал в середине дрессировочной площадки. По команде кинолога собака задержала «преступника», вцепившись в рукав костюма.

Полицейские приготовили для ребят ещё один сюрприз. Подростки посетили Кавалерийскую роту ППСП МВД по РСО-Алания. В начале экскурсии полицейские кавалеристы рассказали студентам о породах лошадей, познакомили их с правилами ухода за этими животными и мерах безопасности при общении с ними. Ребята прослушали лекцию о специфике работы конных патрульных, а также познакомились с лошадьми из полицейской конюшни. Участники экскурсии не скрывали восторга от общения с животными. Несмотря на то, что экскурсия длилась недолго, у ребят появились свои любимцы, которых они пообещали навещать.

Диана Гутиева

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 16:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости