Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Январь 2016 года В УМВД состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию образования отдельного батальона конвойной службы УМВД по г.Туле

На протяжении этих лет основные задачи подразделения остаются неизменными – охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в следственные изоляторы, суды, медицинские учреждения, обеспечение безопасности не только спецконтингента, но и работников суда, прокуратуры и следствия.

Конвойную службу можно по праву назвать одной из самых сложных в полиции, каждый день сотрудники находятся в непосредственном контакте с людьми, совершающими жестокие преступления, в том числе убийства, грабежи, разбои. Этапируют подозреваемых и обвиняемых в различные регионы страны, и сегодня можно говорить об обширной географии их маршрутов: это Екатеринбург и Нальчик, Калуга и Владикавказ, Тамбов и Воронеж, города бывших союзных республик. При этом конвоиры всегда в полной готовности к возникновению нештатной ситуации и быстрому реагированию в экстремальных условиях.

Сотрудники батальона успешно выполняют служебные обязанности в командировках на Северном Кавказе. 46 человек являются ветеранами боевых действий, семь - награждены медалями и орденами.

Но, наверное, самым главным показателем высокопрофессиональной деятельности подразделения является недопущение за весь период его существования происшествий, связанных со спецконтингентом.

Начальник УМВД Сергей Галкин вручил награды отличившимся сотрудникам за высокие результаты работы. Поздравляя коллектив юбиляров с праздником, он отметил, что сегодняшним полицейским приходится работать в сложной обстановке. Криминал и его пособники стали более жестокими, а преступления изощренными. В таких тяжелых условиях службы, с большими физическими и психологическими нагрузками, сотрудники с честью выполняют поставленные задачи. Нередко рискуют собственной жизнью ради спокойствия и благополучия граждан.

Генерал подчеркнул, что сегодняшние успехи личного состава батальона – это во многом и заслуга ветеранов, которые стояли у истоков создания подразделения, передали свои традиции и опыт молодому поколению.

Майор милиции в отставке Александр Пожидаев, бывший заместитель командира отдельного батальона, отметил, что конвойная служба – венец деятельности всей полиции. Сотрудники разных подразделений прикладывают много сил и энергии, чтобы вычислить преступника, задержать, доказать его вину. И на конвоирах лежит большая ответственность, чтобы он не совершил побега из-под стражи и понес заслуженное наказание. Конвойная служба тульской полиции всегда считалась одной из лучших. «Вы - наследники добрых традиций, не только этих двух десятилетий, но нескольких веков, - обратился он к молодежи, - я надеюсь, сегодняшние сотрудники внесут еще немало славных страниц в историю батальона».

Круглая дата – это хороший повод для встречи поколений, которые объединили в этот день праздничное настроение, улыбки и цветы. Теплую атмосферу встрече создавали музыкальные номера артистов Культурного центра УМВД.

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 17:41 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область