Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Январь 2016 года В Санкт-Петербургском Экономическом Университете в рамках акции «Студенческий десант» полицейские встретились со студенческим активом

В рамках общероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга вместе с представителями народных дружин провели встречу со студентами Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» заместитель начальника ОДУУП и ПДН УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга Виктор Ширяков, председатель добровольной народной дружины Центрального района Владимир Конюк и помощник проректора Университета по безопасности Иван Лаптев провели встречу со студентами Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

Основной вопрос, который подняли гости – привлечение студентов вузов и средних учебных заведений к охране общественного порядка на территории Центрального района в составе народных дружин.

Виктор Ширяков сообщил, что несмотря на тот факт, что в соответствии с законодательством народная дружина является гражданской организацией, созданной для осуществления охраны общественного порядка на добровольных началах, Администрацией Санкт-Петербурга разрабатывается порядок и алгоритм финансирования народной дружины. В настоящее время со стороны Администрации города приняты решения об определенных бюджетных ассигнованиях, в качестве поощрительных премий участникам ДНД. Учитывая, тот факт, что Центральный район Санкт-Петербурга является одним из самых востребованных районов города при проведении массовых мероприятий, в том числе и общественно-политических, культурно-массовых и религиозных, привлечение молодежи к данному направлению для оказания помощи ОВД имеет реальную необходимость. Однако работа ДНД заключается не только в участии в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, в их повседневную деятельность входит так же участие в работе органов внутренних дел, а именно патрулирование территорий с участковыми, патрульно-постовой службой, инспекторами по административному законодательству, совместная работа по выявлению административных правонарушений и выявлении совершаемых на территории района преступлений, то есть оказание реальной помощи сотрудникам ОВД.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 20:08 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости