Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Январь 2016 года В Республике Алтай сотрудники полиции выявили более 70 преступлений коррупционной направленности

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности МВД по Республике Алтай и работа в данном направлении осуществляется в тесном взаимодействии с оперативными и следственными подразделениями правоохранительных органов региона.

В результате совместной работы по итогам 2015 года на территории Республики Алтай сократилось количество преступлений коррупционной направленности, в том числе преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

В 2015 году на территории региона зарегистрировано 93 преступления коррупционной направленности, из которых 72 выявлены сотрудниками органов внутренних дел.

В прошедшем году подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай результативно проведена работа по пресечению фактов взяточничества должностных лиц. Так, в отношении должностного лица межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 5 по Республике Алтай по факту получения взятки за совершение незаконных действий, связанных с исполнением служебных полномочий, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 290 УК РФ.

В отношении должностных лиц регионального государственного учреждения возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 3 и 5 ст. 290 УК РФ, по фактам получения взяток, за оказание содействия в финансовой поддержке сельскохозяйственных предприятий.

В 2015 году завершены расследованием и направлены для рассмотрения в суд уголовные дела в отношении 53 должностных лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности. Пресечена деятельность двух организованных преступных групп, совершивших преступления коррупционной направленности в особо крупном размере. В настоящее время уголовные дела по указанным фактам также направлены в суд.

В 2015 году подразделениями ЭБиПК МВД по Республике Алтай эффективно организована и проведена работа по возмещению материального ущерба, причиненного в результате преступлений коррупционной направленности. В бюджет было возвращено около 9 млн. рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""