Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

23 Январь 2016 года В Хабаровском крае народные дружинники и воспитанники военно-патриотического центра на один день окунулись в жизнь полицейского спецназа

В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю пригласили представителей одной из дружин и воспитанников центра военно-патриотического воспитания «Взлет» на экскурсию

.

Для студентов и школьников это было первое серьезное знакомство с полицейским спецподразделением. Большинство из них раньше видели сотрудников ОМОН только в фильмах или телепередачах. Руководство и личный состав отряда ореол романтики разрушать не стали. Однако полицейские сразу дали понять ребятам, что служба в спецназе – удел настоящих мужчин. Здесь не только требуется отменное здоровье, физические данные и кристально чистая биография, но сила воли и умение работать над собой.

Недаром ведь ОМОН – элита полиции. Сотрудники отряда задерживают особо опасных преступников, помогают оперативникам в проведении различных разыскных мероприятиях, участвуют в профилактических рейдах. Они готовы в любой момент выехать по тревожному сигналу в любую точку Хабаровского края.

Дружинникам и воспитанникам центра «Взлет» полицейские показали возможности специальной автотехники повышенной проходимости, продемонстрировали амуницию и вооружение спецназа, провели мастер-класс по борьбе и рукопашному бою.

Специально обученный пес, натасканный на поиск взрывчатки, нашел в автомобиле взрывное устройство.

Если для ребят из центра военно-патриотического воспитания эта экскурсия была ценна в плане получения новых впечатлений, то дружинники изучали приемы самообороны с профессиональным интересом. Ведь они практически ежедневно выходят на патрулирование студенческого городка Тихоокеанского государственного университета, а значит, вполне могут столкнуться с агрессивными правонарушителями.

Дружинники и воспитанники клуба активно интересовались условиями приема на службу в полицейский спецназ.

В завершении сотрудники ОМОН предложили сделать подобные экскурсии регулярными. Вполне возможно, что после такой ознакомительной поездки кто-нибудь из ребят потом свяжет свою жизнь со спецназовской романтикой.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 15:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

25 Май 2016 года МУЖСКОЙ ПОСТУПОК
Все новости