Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Январь 2016 года Студенты познакомились с четвероногими напарниками кинологов

В рамках акции «Студенческий десант» учащиеся гуманитарного факультета Сибирского аэрокосмического университета прошли стажировку в Центре кинологической службы краевой полиции.

Мероприятие началось с демонстрации вольеров для служебных собак. Высококлассные дрессировщики в погонах рассказали ребятам о правилах содержания четвероногих друзей человека, состоящих на службе в полиции. В основном, это немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры, ротвейлеры, ризеншнауцеры и даже спаниели. У каждого животного своя специализация – поиск наркотиков, оружия или взрывчатки, общеразыскной профиль. Практически ни одна служебная командировка личного состава ГУ МВД России по краю в зоны локальных конфликтов не обходится без участия кинологов.

Вслед за этим сотрудники Центра продемонстрировали элементы ежедневных тренировок собак. Полицейские показали, как пёс по запаху может разыскивать вещь. Стражи порядка объяснили ребятам, что не все четвероногие товарищи могут помогать полицейским. У животных должны быть талант и предрасположенность к службе в полиции. Каждый щенок проходит тщательный отбор, и только лучшие становятся напарниками стражей порядка.

По окончании мероприятия кинологи в погонах дали советы студентам о том, как воспитывать своих четвероногих товарищей, чтобы они всегда были в форме.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 12:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости