Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Январь 2016 года В Нижнем Тагиле полицейские-кинологи показали студентам мастер-класс и рассказали, как служебные собаки помогают ловить преступников

Накануне в рамках акции «Студенческий десант», организованной МВД России, цель которой показать учащимся особенности профессии полицейских, студенты нижнетагильского железнодорожного техникума побывали в гостях у полицейских–кинологов.

В кинологическом центре порядка 30 собак, в основном - немецкие овчарки. Но есть и золотистый ретривер, лабрадор, спаниель. Половина всех питомцев стали настоящими членами семей сотрудников службы, поскольку они живут у них дома. Остальные содержаться в вольерах кинологического питомника полиции Нижнего Тагила.

- Чтобы поддерживать навык, собаки соблюдают диету, постоянно тренируются и отрабатывают приёмы захвата преступников, - рассказал пришедшим старший инспектор кинологической службы капитан Дмитрий Силков.

Студентам наглядно продемонстрировали ключевые моменты тренировок. Задержание - самая зрелищная часть показательных выступлений кинологов. Свою бойцовскую прыть и профессиональную подготовку продемонстрировала 5-летнеяя бельгийская овчарка по кличке «Олень».

Олень – это воспитанник кинолога капитана Силкова. Он рассказал студентам, что взял собаку этой породы не случайно: «Так как эта порода у нас в кинологической службе новая, надо было попробовать, что из нее выйдет хорошего, и как она будет работать. Я доволен его рабочими и собачьими качествами».

Питомец Дмитрия специализируется на поиске наркотических веществ. Полицейский рассказал, как собак обучают этим навыкам: «Есть специальные имитаторы наркотических запахов, которые дают собаке понюхать на начальной стадии тренировки, за что постоянно хвалят. В дальнейшем собака привыкает к тому, что в случае обнаружения этого запаха, она получит от хозяина поощрение».

Студенты задали немало вопросов кинологам. Третьекурсница Анна Макарова призналась: «Я - собачница. У меня дома живет собака породы хаски и мне было очень интересно сюда приехать. Здесь специалистам кинологам можно задать интересующие меня вопросы и получить квалифицированные ответы».

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости