Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 Январь 2016 года В Самаре полицейские выявили факт повторной продажи алкоголя несовершеннолетнему

«Продажа спиртного лицам до 18 лет запрещена!» – таблички с таким содержанием можно увидеть во всех магазинах. Вместе с тем, сотрудниками полиции по – прежнему выявляются факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Как сообщалось ранее, в Самарском районе областного центра сотрудники отдела полиции № 6 Управления МВД России по г. Самаре выявили факт повторной розничной продажи алкоголя несовершеннолетнему.

Подобный случай был выявлен 17 января в Промышленном районе Самары. В ходе отработки административной территории, около одного из домов на улице Ново-Садовой, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних заметили подростка, выходившего из магазина с бутылкой алкоголя. Стражам порядка он пояснил, что ему 17 лет, а спиртное ему реализовал продавец, не поинтересовавшись ни возрастом, ни наличием паспорта.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что ранее продавец 1971 года рождения уже попадала в поле зрения сотрудников органов внутренних дел. Женщина привлекалась к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. Тогда полицейские провели разъяснительную беседу с работником магазина. Женщине было известно, что за повторное нарушение ей будет грозить уже уголовная ответственность, но никаких выводов для себя она не сделала. В совершении преступления она призналась.

В настоящее время в отношении 44-летнего работника торговой точки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» УК России.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости