Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

24 Январь 2016 года Малоярославецкие полицейские проводили на заслуженный отдых Тамару Ибрагимовну Амеличеву

Тамара Ибрагимовна Амеличева проработала фельдшером в ОМВД России по Малоярославецкому району 17 лет. Провожая её на заслуженный отдых, конечно, мы не могли не пообщаться с ней. Тамара Ибрагимовна – незаурядная личность. По образованию медик, работала всю жизнь по специальности. В 1968 году закончила Узловское медицинское училище и по распределению попала работать в здравпункт. Муж учился в Малоярославце, поэтому переехали жить сюда. Сначала Тамара некоторое время работала в районной больнице (старое здание на ул. Калужской). Но после рождения дочери пришлось сменить место работы. Из-за нехватки мест определить дочку в сад было невозможно, поэтому молодая мама перевелась работать в детский сад фельдшером. Проработав около 27 лет с дошколятами, в 1999 году судьба привела её в милицию.

Здесь конечно контингент людей абсолютно другой, отмечает она, это не только сотрудники органов внутренних дел, но ещё и граждане, которые находятся в изоляторе временного содержания. Приходилось быть не только медиком, но и тонким психологом, ведь полицейские практически ежедневно сталкиваются с негативом и с чужой болью, да и на работе много обязанностей, большая ответственность, поэтому может возникнуть эмоциональное выгорание. Тамара Ибрагимовна добрый человек, очень активная и неравнодушная. Как говорят ветераны: «Словом лечила. Вроде поговоришь с ней, как будто лекарство принял и легче на душе становится». Её кабинет больше напоминает не медицинский, а тёплую и домашнюю обстановку. Светлое пространство с комнатными растениями и цветами на подоконнике. Она умеет создать атмосферу уюта.

К своим рабочим обязанностям всегда относилась ответственно. Приходили на лечение ветераны органов внутренних дел, пенсионеры, сотрудники отдела МВД. Ежегодно проводили диспансеризацию. Каждое утро начиналось с осмотра водителей, чтобы выпустить их на линию. Затем ежедневный осмотр заключённых и их лечение по требованию. Вспоминает, как однажды здесь в ИВС вылечили заключенному обширную флегмону. Был случай, что её хотел напугать заключенный, признавшись в том, что у него ВИЧ-инфекция, и якобы к нему нельзя подходить, но «милицейского фельдшера» этим не напугать: «На что жалуетесь?»- спокойно спросила Тамара Ибрагимовна и добавила: «Будем лечить!». С улыбкой говорит: «Вот такая ежедневная работа».

В торжественной обстановке начальник отдела МВД России по Малоярославецкому району полковник полиции А.В. Столяров вручил Тамаре Амеличевой памятный подарок. Много слов благодарности в этот день услышала она и от коллег. Она ни чуть не жалеет о случившемся и с улыбкой говорит: «Пора уже и отдохнуть, заняться собой…». А скучать не придётся. У Тамары Ибрагимовны очень много подруг, есть дача. «Я всегда помогала людям и сейчас буду по возможности помогать, ведь, сколько отдашь – столько и вернётся…».

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости