Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

24 Январь 2016 года Возбуждены очередные уголовные дела за повторную езду в нетрезвом состоянии

23 января отделом дознания УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Установлено, что 19 января подозреваемый – безработный 30-летний владимирец – управлял автомобилем «Камаз» в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки личности мужчины остановившие его сотрудники ДПС выяснили, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения и по решению суда был лишён водительских прав. Теперь нарушителю может грозить наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Ещё одно уголовное дело по аналогичной ст. возбуждено дознавателями ОМВД России по Александровскому району в отношении жителя одного из местных посёлков. Автомобиль подозреваемого 29-летнего мужчины был остановлен полицейскими 19 января, при этом сам водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Проверка его личности показала, что мужчина уже был лишён права управления транспортным средством за совершение аналогичного правонарушения.

Напомним, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено уже не административное, а уголовное наказание. Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» УК РФ дополнен новой ст. 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной ст. – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости