Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Январь 2016 года В Астраханской области благодаря дактилоскопическим учетам установлена личность умершего мужчины

Дактилоскопия – это процедура снятия отпечатков пальцев и используется, прежде всего, в целях идентификации личности. Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. Когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ проводится по их письменному заявлению, а также по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) малолетних и несовершеннолетних в соответствии со ст. 10 Федерального закона от. 25.07.1998 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». Сведения, полученные в ходе данной процедуры, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с действующим законодательством (ст. 7 Федерального закона «О персональных данных»).

Гражданин, прошедший добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, может обратиться в территориальные подразделения УМВД России по Астраханской области по месту жительства с заявлением об уничтожении этой информации. Информация уничтожается также в случае установления факта смерти лица, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию по сообщению родственников или других лиц в подразделения полици на основании свидетельства о смерти.

В начале января в ГБУЗ «Черноярская ЦРБ» скончался мужчина, документы у которого отсутствовали. В ходе проведения проверки по учетам автоматизированных дактилоскопических идентификационных систем АДИС «ПАПИЛОН» Информационного центра УМВД России по Астраханской области и Южного федерального округа в ГУ МВД России по Краснодарскому краю личность мужчины была установлена. Им оказался уроженец Ленинградской области БОМЖ, не имеющий регистрации.

Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы. Прием заявителей осуществляется в территориальных органах МВД России на районном уровне по месту жительства гражданина. Заявления также принимаются в виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной информационной системе Единый портал государственных услуг

www.gosuslugi.ru

.

Подробную информацию можно получить на сайте УМВД России по Астраханской области 30.mvd.ru (

Главная

Для граждан

Государственные услуги

Экспертно-криминалистический центр

→ Добровольная дактилоскопия).

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:23 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""