Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Январь 2016 года «Студенческий десант» побывал в гостях у самарской «кузницы» полицейских кадров (фото)

23 января в стенах Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Самарской области было непривычно шумно. В этот день, в рамках всероссийской акции «Студенческий десант», десятки самарских студентов «штурмовали» «кузницу» полицейских кадров.

Встречали гостей заместитель начальника ЦПП ГУ МВД России по Самарской области Анатолий Обходский и преподаватель цикла учебного отдела Александр Журавлев. Они рассказали, как происходит подготовка полицейских кадров, о том, что после полугодового курса обучения и принятия Присяги, молодой сотрудник получает свидетельство о прохождении специального профессионального обучения, которое является своеобразной путёвкой в сложную, но увлекательную жизнь сотрудника полиции.

В стенах Центра профподготовки свой внутренний распорядок дня. Уже у входа студенты почувствовали особый режим и дисциплину. Переступить через порог контрольно-пропускного пункта могут только преподаватели и слушатели Центра. А в этот день двери Центра были распахнуты для самарских студентов.

Молодые люди узнали, что утро молодого бойца начинается в 8:30. В это время слушатели собираются на плацу, где проводятся построение и развод. Строевая подготовка формирует у офицера волевые качества, которые дают возможность точно понимать и выполнять команды и приказы начальника. Поэтому ответственное дело строевой подготовки молодых сотрудников поручается наиболее опытным педагогам.

После нескольких кругов строевого марша слушатели проследовали в учебные аудитории. Здесь они постигают азы юридических дисциплин, огневой и физической подготовки, криминалистики и специальной техники. Помимо этого, в Центре профессиональной подготовки предусмотрены суточные дежурства – так называемые наряды. Заступающие в них слушатели охраняют учебные объекты, отрабатывают полученные теоретические навыки в различных нестандартных ситуациях. Одним из таких способов закрепления лекционных занятий являются учения. Объявить о тревоге могут в любое время. Причиной внезапного переполоха может послужить условное возгорание, обнаружение муляжа взрывного устройства и другие вводные. При этом действия молодых сотрудников постоянно анализируются начальниками курсов, и обязательно даётся оценка тому, насколько они были профессионально-грамотными.

В фойе Центра для студентов была организованна выставка оружия и спецсредств, которые находятся на вооружении в органах внутренних дел. Ребята смогли поддержать в руках оружие и сделать фотоснимки на память. Кроме этого, студенты посетили Музей Центра профподготовки и узнали, что 28 декабря 1956 года в здании бывшего Безымянского городского отдела МВД был образован Учебный пункт Управления Министерства внутренних дел Куйбышевской области с общим штатом 4 сотрудника. В настоящее время преподавательский состав Центра профподготовки – это высококвалифицированные специалисты, многие из которых в разное время выполняли служебные задачи в «горячих точках».

Гордостью Центра является многофункциональный специальный комплекс, созданный для эффективного использования учебного времени и лучшего закрепления теоретических знаний. Студенты узнали, что благодаря этому новшеству стало возможным проведение уроков и практических занятий по всем дисциплинам, изучаемым в ЦПП. Особенно интересной для студентов оказалась криминалистика. Молодые люди хотели знать, как нужно правильно снимать следы, оставленные на песке и снеге. Об этом и не только рассказали опытные преподаватели.

В завершении продуктивного дня на базе Центра профподготовки студенты резюмировали: здесь действительно обучают настоящих профессионалов, способных обеспечивать правопорядок защищать граждан. Многим захотелось вернуться сюда, но уже в качестве слушателей.

Фоторепортаж можно посмотреть

здесь

.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 14:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости