Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Январь 2016 года В Свердловской области произошли дорожно-транспортные происшествия, в результате которых один ребенок погиб

22 января в 20.50 на 49 километре автодороги «Нижние Серги – Михайловск – Арти», водитель автомобиля «Джили Имгрант», 1969 года рождения, двигаясь в г. Красноуфимск, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил занос задней части автомашины, с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3102». В результате ДТП девочка – пассажир 2005 года рождения (10 лет) автомобиля «Джили Имгрант» от полученных травм скончалась на месте ДТП.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что несовершеннолетняя пассажирка в момент ДТП находилась в автомобиле с родителями на заднем пассажирском сиденье справа и была пристегнута штатным ремнем безопасности с помощью адаптера ремня «Фэст». Сработавшие подушки безопасности позволили сохранить жизнь родителям девочки, но ребенок получил смертельные травмы, ударившись головой о жесткую конструкцию кузова автомобиля.

16 января под Первоуральском в ДТП серьезно пострадал двухлетний малыш, который получил тяжелые травмы головы, находясь в бустере который предназначен для перевозки несовершеннолетних пассажиров весом от 22-36 кг (от 6 до 12 лет).

Эти аварии заставляют еще раз серьезно задуматься об обеспечении безопасности детей в салоне транспортного средства. Ведь если бы в момент столкновения маленькие пассажиры находились в детских удерживающих устройствах, соответствующих их весу и росту, то и травмы были бы минимальными.

Госавтоинспекция Свердловской области не рекомендует использовать адаптеры ремней безопасности. По сути, адаптер – это треугольная накладка на ремень безопасности, уводящая диагональную лямку от шеи ребенка. Но это устройство не спасет его в серьезных ДТП.

Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз обращается к законным представителям несовершеннолетних с настоятельными рекомендациями контролировать досуг детей, особенно если они проводят его вблизи дорог и проезжих частей, где в зимний период года сугробы становятся фактором закрытого обзора.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 14:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости