Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Январь 2016 года В Свердловской области произошли дорожно-транспортные происшествия, в результате которых один ребенок погиб

22 января в 20.50 на 49 километре автодороги «Нижние Серги – Михайловск – Арти», водитель автомобиля «Джили Имгрант», 1969 года рождения, двигаясь в г. Красноуфимск, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил занос задней части автомашины, с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3102». В результате ДТП девочка – пассажир 2005 года рождения (10 лет) автомобиля «Джили Имгрант» от полученных травм скончалась на месте ДТП.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что несовершеннолетняя пассажирка в момент ДТП находилась в автомобиле с родителями на заднем пассажирском сиденье справа и была пристегнута штатным ремнем безопасности с помощью адаптера ремня «Фэст». Сработавшие подушки безопасности позволили сохранить жизнь родителям девочки, но ребенок получил смертельные травмы, ударившись головой о жесткую конструкцию кузова автомобиля.

16 января под Первоуральском в ДТП серьезно пострадал двухлетний малыш, который получил тяжелые травмы головы, находясь в бустере который предназначен для перевозки несовершеннолетних пассажиров весом от 22-36 кг (от 6 до 12 лет).

Эти аварии заставляют еще раз серьезно задуматься об обеспечении безопасности детей в салоне транспортного средства. Ведь если бы в момент столкновения маленькие пассажиры находились в детских удерживающих устройствах, соответствующих их весу и росту, то и травмы были бы минимальными.

Госавтоинспекция Свердловской области не рекомендует использовать адаптеры ремней безопасности. По сути, адаптер – это треугольная накладка на ремень безопасности, уводящая диагональную лямку от шеи ребенка. Но это устройство не спасет его в серьезных ДТП.

Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз обращается к законным представителям несовершеннолетних с настоятельными рекомендациями контролировать досуг детей, особенно если они проводят его вблизи дорог и проезжих частей, где в зимний период года сугробы становятся фактором закрытого обзора.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 14:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область