Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Январь 2016 года «Студенческий десант» завершился "круглым столом"

В мероприятии приняли участие руководители городского полицейского ведомства, а также студенты, проходившие однодневную стажировку в службах и подразделениях.

«Круглый стол» возглавил заместитель начальника УМВД России по городу Белгороду Александр Пащенко. В рамках мероприятия обучающиеся вузов обменялись мнениями о деятельности полиции, поделились своими впечатлениями от увиденного.

Мария Толстая, студентка БУКЭП: «Я второй год подряд принимаю участие в акции, а все также полна впечатлений. На этот раз мне удалось познакомиться с работой инспекторов по делам несовершеннолетних. Глядя на контингент, с которым проводится профилактическая работа, осознаёшь, что порой, мы, столкнувшись с трудностями, ропщем на судьбу. Наши проблемы по сравнению с тем, с которыми сталкиваются дети,, растущие в неблагополучных семьях, ничто… Сотрудники ПДН работают с душой, переживают за каждого ребёнка ,каждую семью…»

Алексей Седашов, студент НИУ «БелГУ»: «Я проходил стажировку в ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду. Было интересно пообщаться с сотрудниками ДПС. Начальник городской ГИБДД Сергей Марцев провел для нас интереснейшую экскурсию, познакомил со статистикой аварийности. Мы смогли воочию наблюдать работу инспекторов. И, знаете, после прохождения стажировки, я подумал: как непросто работать сотрудником ОГИБДД! Какую выдержку надо иметь, твёрдый характер! Очень тяжело, на мой взгляд, оставаться вежливым с нарушителями, особенно если человек пьян… И, самое главное, я понял, что главная задача инспекторов состоит не в том, чтобы остановить, наказать, а в том, чтобы сохранить наши с вами жизни, предотвратить непоправимое на дороге, обеспечить правопорядок!»

Сергей Антоненко, студент БГИИК: «Я провел один день с участковыми. Их работа очень сложная. Я учусь на режиссера, бывают постановки, где у нас по сценарию бытовые конфликты, убийства. И я смотрю на все это со стороны. В день стажировки я оказался в гуще реальной жизни белгородцев. Я раньше думал, что работа участковых актуальна больше для сельской местности, а тут город, областной центр…

Оказалось, что многие белгородцы нуждаются в помощи полиции. Поэтому, у участковых колоссальный объем работы.»

Мария Лихоманова, студентка БУКЭП: «Я работала с сотрудниками отдельного батальона ППСП. Они – настоящие профессионалы своего дела. В их компетенцию входит предупреждение, пресечение и фиксация нарушений общественного порядка. У патрульных слаженный коллектив. С такими полицейскими белгородцам можно спать спокойно!»

Чан Пабло, студент НИУ «БелГУ» (уроженец Эквадора): «Мне и ребятам из Вьетнама и Сирии посчастливилось побывать на экскурсии в городском УМВД, познакомиться с работой служб и подразделений белгородской полиции. Отмечу, что в наших государствах полиция не такая открытая. К примеру, на приём к начальнику ведомства попасть практически нереально, а основная деятельность сотрудников сосредоточена на выполнении бумажной работы. Если офицер тебя остановит, он не будет долго объяснять причину, как это делают ваши сотрудники. Это меня удивило. А еще у вас очень современное вооружение, хорошая техническая оснащённость и много девушек-полицейских!»

В завершении мероприятия участники обсудили вопросы развития волонтёрского движения МВД, кадетских классов, поговорили о преимуществах службы в органах внутренних дел.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости