Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Январь 2016 года Госавтоинспекция Тувы напоминает автолюбителям меры личной безопасности в условиях низкого температурного режима

Утром 21 января 2016 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Каа-Хем Кызылского района на улице Геофизической стоит заброшенная машина.

При проверке сообщения сотрудники полиции обнаружили, что в автомашине марки «ВАЗ-2107» находится тело женщины в возрасте 35-40 лет, без внешних признаков насильственной смерти. По предварительным данным женщина скончалась от общего переохлаждения организма.

После предварительной проверки установлено, что накануне вечером компания из шести человек распивала спиртные напитки, сидя в салоне машине.

Трое мужчин и три женщины, находясь в сильной степени алкогольного опьянения, не заметили, как уснули. В эту ночь температура воздуха опустилась ниже отметки – 42 С. Когда топливный бак опустел, автомашина заглохла, салон перестал прогреваться.

Первым очнулся водитель – 25-летний житель села Арыг-Бажы. От холода мужчина не чувствовал ни ног, ни рук. Он стал будить своих друзей. Одна из них так и не подала признаков жизни. Водитель нашел в себе силы и вызвал такси, на котором их в тяжелом состоянии от переохлаждения доставили в республиканскую больницу.

Устоявшиеся морозы крепчают, местами достигая критических отметок. В это время резко повышается вероятность переохлаждения и обморожений. В группу риска попадают дети, пожилые люди, водители, у которых может в пути заглохнуть машина, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии.

В связи с чем, Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва обращается ко всем жителям республики соблюдать меры предосторожности:

- без крайней необходимости не выходите на улицу и не выезжайте на дальние расстояния на личном автотранспорте автотранспорте;

- если поездки не избежать, будьте уверены в исправности своего автомобиля, обязательно проверьте наличие топлива, заряд аккумуляторной батареи, наличие тосола. Владельцам дизельных автомобилей необходимо использовать специальное зимнее топливо.

- при поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт, там найдите техническую помощь.

- на зимней дороге необходимо выбирать безопасную скорость движения автомобиля, увеличить дистанцию между автомашинами, не совершать резких маневров.

- пешеходам рекомендуется одеваться теплее и не находится длительное время на улице, во избежание обморожений и быть внимательнее при переходе проезжей части в условиях туманности и плохой видимости. Также рекомендуем использовать пешеходам при движении световозвращающие элементы.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""