Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Январь 2016 года В ГУ МВД России по Волгоградской области подведены итоги работы за 2015 год

В Главном управлении МВД России по Волгоградской области состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы за 2015 год.

В работе коллеги приняли участие губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров, заместитель начальника Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор Игорь Жигарев, руководство регионального Главка МВД, председатель Общественного совета, руководители силовых ведомств региона.

По традиции, началось заседание коллегии с вручения лучшим сотрудникам полиции ведомственных наград.

В своем выступлении начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко отметил, что минувший 2015 год выдался для волгоградской полиции напряженным, но вместе с тем оперативная обстановка находилась под постоянным контролем сотрудников полиции. Прошедший год оказался насыщен событиями, значимость которых трудно переоценить. Причём касались они как деятельности Главного управления, так и всей общественной жизни региона в целом.

Сотрудниками полиции обеспечен правопорядок при проведении более 10 тысяч массовых мероприятий. Особо значимым из них, конечно, явилось празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, беспрецедентное по своему масштабу и числу задействованного в охране общественного порядка личного состава. Полицейские несли службу в круглосуточном режиме, обеспечивая безопасность гостей и местных жителей. Кроме того, значительное число личного состава в прошедшем году привлекалось для выполнения задач в республиках Северного Кавказа.

В 2015 году продолжались мероприятия по антитеррористической защищенности. В целях усиления пропускного режима на территорию Волгоградской области с южной стороны, в Светлоярском районе продолжает свою работу сводный отряд полиции ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, кинологи со служебно-розыскными собаками, полицейские конвойной службы, бойцы ОМОН ГУ МВД несут службу на посту в круглосуточном режиме.

Основная цель работы блокпоста - пресечение фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотических средств, алкоголя, нарушения миграционного законодательства.

В минувшем году во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленных на защиту граждан от преступных посягательств, борьбу с незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью и коррупцией, профилактику преступлений. Раскрыто свыше 21 тыс. преступлений, в том числе почти 4,5 тяжких и особо тяжких, 7 тысяч краж, более 800 грабежей и почти 200 фактов разбойных нападений, пресечен 651 факт незаконного оборота оружия. Выявлено 1,1 тыс. фактов незаконного оборота наркотических средств, а общий вес изъятых наркотиков превысил 60 кг.

В целом за прошедший год снизилось количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж транспортных средств, угонов, хулиганств.

Эффективно проводилась работа по пресечению коррупционных преступлений. Общее число преступлений данной направленности составляет 700. По количеству выявленных оперативниками фактов дачи взятки региональный Главк МВД занял первое место среди территориальных подразделений МВД России, и второе после г. Москва – по количеству пресеченных фактов получения взятки.

«Основные задачи по поддержанию правопорядка на территории областивыполнены», - подчеркнул Александр Кравченко.

В качестве приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности главный полицейский региона определил вопросы обеспечения антитеррористической безопасности, совершенствование организационных основ профилактики преступлений и правонарушений, оздоровление криминогенной обстановки на улицах и других общественных местах, снижение уровня криминализации и коррупционной пораженности ключевых отраслей экономики, продолжение борьбы с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""