Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Январь 2016 года Полицейские и общественники поздравили ветерана Великой Отечественной войны с годовщиной освобождения Воронежа

В знаменательную для воронежцев дату - 25 января – годовщину освобождения советскими войсками города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков не остались без внимания освободители города.

Стражи порядка возложили венки к мемориалу воинов к могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Сразу после церемонии начальник УМВД России по городу Воронежу полковник полиции Владимир Котов и председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области, член Общественного совета при Главке Владимир Колтаков отправились в гости к подполковнику милиции в отставке Михаилу Ивановичу Ныркову. 94-летний Михаил Нырков – единственный оставшийся в живых ветеран МВД, освобождавший город Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. Гости вручили ему памятные подарки.

Михаил Иванович Нырков прошел всю войну. После Победы восстанавливал народное хозяйство, по партийной разнарядке был направлен председателем колхоза в числе двадцатипятитысячников. А потом ему выпала служба в органах внутренних дел, где он 25 лет прослужил на разных должностях.

Выйдя на пенсию, Михаил Иванович не утратил активности. Он регулярно встречается с молодежью, занялся писательством. Память его не подводит. Михаил Нырков издал одиннадцать книг о ветеранах МВД и Великой Отечественной войны, тружениках тыла и родного края.

Михаил Иванович по сей день помнит о событиях Великой Отечественной. За чаем он вспоминает:

- Линия фронта началось с левого берега реки, который гитлеровцам не удалось захватить. Здесь находились части НКВД, батальон ополчения, 41 полк пограничников и зенитчики, которые приняли на себя основной удар. 212 дней, с 7 июля 1942 года, длилась оккупация немецкими войсками правобережной части Воронежа. 25 января 1943 года в ходе Острогожско-Россошанской и Воронежско-Касторенской наступательных операций войска Воронежского фронта перешли в наступление и разгромили вторую немецкую, восьмую итальянскую и вторую венгерскую армии…

На прощание Михаил Иванович подарил гостям свои книги.

Стоит отметить, что в ходе военных действий на территории области погибли 115 тысяч военнослужащих. В годы войны ушли на фронт 600 тысяч воронежцев, 300 тысяч из них не вернулись. 365 стали Героями Советского Союза, 79 — полными кавалерами ордена солдатской Славы.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 16:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область