Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

25 Январь 2016 года Для остановки грузовика, создающего угрозу безопасности, сотрудники ОГИБДД Красногвардейского района применили оружие

В поселке Красногвардейское сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району Иван Лупич и Недим Аджибекиров получили информацию о том, что автомобилем КАМАЗ управляет водитель с явными признаками алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции организовали преследование автомобиля, подавая звуковые и световые специальные сигналы с требованием остановиться. На законные требования полицейских водитель не реагировал, пытался скрыться. На железнодорожном переезде грузовик развернулся, сбив ограждение, и поехал в сторону пешеходов. Управляемый им автомобиль создавал реальную угрозу для жизни и здоровья граждан - участников дорожного движения.

Сотрудниками полиции для остановки транспортного средства в соответствии с Федеральным Законом «О полиции» было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия. После предупредительного выстрела в воздух полицейский произвел несколько выстрелов по колесам преследуемого автомобиля, после чего транспортное средство было остановлено, а водитель задержан. Им оказался 32-летний житель Ставропольского края, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет. В отношении мужчины составлены административные протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ (управление РФ (нарушение правил движения через железнодорожные пути), по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В соответствии с действующим законодательством, по решению суда, мужчина лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года, в отношении него наложен штраф в размере 30 тыс. рублей, а так же назначен административный арест сроком на пять суток.

Наряд ОГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району уже не в первый раз проявляет себя при выполнении служебного долга. В марте 2015 года перед патрульной машиной, стоявшей на одной из улиц Красногвардейского, остановился автомобиль, из которого выбежал водитель с криками о помощи ребенку. Полуторагодовалая девочка задыхалась на руках у молодой матери. Инспекторы Иван Лупич и Владимир Аверочкин немедленно пересадили мать с ребенком в патрульную машину и направились в отделение скорой помощи, а затем содействовали в скорейшей госпитализации ребенка в больницу. Спустя несколько дней полицейские навестили малышку, поздравили ее с выздоровлением и подарили игрушку.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Новость на сайте МВД Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым